Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Запрещённые к ввозу в РФ турецкие продукты могут заменить египетскими

Запрещённые к ввозу в РФ турецкие продукты могут заменить египетскими


С 1 декабря власти могут запретить ввоз в Россию целого ряда турецких товаров. В то же время Египет предложил поставку своих товаров, взамен турецких, что позволило бы избежать роста цен, о чём вчера, 29 ноября, предупредил заместитель главы Минэкономразвития России Олег Фомичёв. /epochtimes.ru/

Под запретом окажутся турецкие продукты и одежда

28 ноября президент России Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Согласно Указу, правительство должно определить перечень турецких товаров, которые запретят ко ввозу на территорию страны. Как сообщает «Мир24», список будет опубликован 1 декабря. В него войдут в основном продукты питания: мясо и мясные изделия, «молочка», фрукты и овощи. Санкции могут коснуться и других товаров: текстиля, кожи и меха. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за январь-сентябрь 2015 года Турция поставила в Россию товаров на $3 млрд.

Будет ли повышение цен на продукты?

Как сообщил «Росбалт», замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев 29 ноября предупредил о возможном подорожании продуктов, если не получится быстро найти замену поставкам из Турции, которая является пятым торговым экономическим партнёром России.

Однако министр сельского хозяйства Александр Ткачев так не считает. В воскресенье в эфире «Россия 1» он заявил: «Россияне не почувствуют то, что Турция не присутствует сегодня на рынке страны. Это уж совершенно очевидно, поверьте». По мнению министра, в этом секторе Турцию легко заменят такие страны как Узбекистан, Азербайджан, Израиль или Марокко.

Египет готов заменить турецкие поставки продуктов и одежды в Россию

Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль попросил российские власти предоставить список товаров, которые в Россию поставляла Турция, пишет «Коммерсантъ». По его словам, власти Египта готовы наладить поставку этих товаров. «Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66%, следом идёт одежда и кожаные изделия. У Египта есть огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции»,— сказал он.

История конфликта с Турцией

24 ноября на турецко-сирийской границе самолёты ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал атаку «ударом в спину», отметив, что российские власти считали Турцию дружественной страной. После инцидента российско-турецкие отношения резко ухудшились.

Источник: Мир24

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top