Все новости » Китай » Общество Китая » Запрещённые питомцы: китайские богачи покупают карликовых обезьян

Запрещённые питомцы: китайские богачи покупают карликовых обезьян


Многие богатые китайцы в год обезьяны решили завести настоящую обезьяну, а точнее, карликовую игру́нку. Есть только одна проблема: продажа этих очаровательных маленьких созданий размером в 11–15 см незаконна. /epochtimes.ru/

Фото: Sina Weibo

Фото: Sina Weibo

Карликовые игру́нки живут в тропических лесах Южной Америки большими группами. Продавать и держать дома их в Китае запрещено из-за соображений гигиены и защиты окружающей среды. Эти крошечные обезьянки плохо чувствуют себя вне своей естественной среды обитания и без правильного ухода быстро умирают. Одна обезьянка стоит от 25 до 30 тысяч юаней ($3800- $4500).

Фото: Sina Weibo

Фото: Sina Weibo

Тем не менее в китайских социальных сетях, включая Sina Weibo, люди хвастаются новыми питомцами. Один из них, предприниматель, работающий в ювелирном бизнесе, по фамилии Чэнь.

Фото: Sina Weibo

Фото: Sina Weibo

«Даже шкура снежного барса не может сравниться с моим Новогодним подарком», ― хвастался Чэнь.

Китайские интернет-пользователи беспокоятся.

Фото: Sina Weibo

Фото: Sina Weibo

«Кто знает, какие вирусы они переносят», ― написал один пользователь.

А некоторые шутят. «Обезьянка за 30 тысяч юаней ― это слишком дорого для меня, ― написал другой пользователь, ― к счастью, у меня есть хомяк с мордой, как у обезьяны».

Ещё один пользователь поиронизировал: «В год обезьяны они забавляются с обезьянами. Почему бы не купить дракона в год дракона?»

Версия на английском





Top