Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Запрет на поставки цветочных культур из Нидерландов: мнения экспертов и простых покупателей

Запрет на поставки цветочных культур из Нидерландов: мнения экспертов и простых покупателей


Требование Россельхознадзора о прекращении поставок цветов из Голландии повлекло за собой некоторый рост цен на данный вид продукции в России. Несмотря на то что разговоры о запрете начались после того, как выявились факты заражения растений опаснейшими насекомыми (трипсами и американским клеверным минером), многие предприниматели упорно продолжают ввозить в страну опасную продукцию. Между тем об ограничениях уже начали поговаривать многие страны Европы, не желающие производить экспорт зараженных растений.

Несертифицированная продукция, которая стала объектом пристального внимания поставщиков цветов, представляет собой опасность не только в срезанном виде, но и в виде горшечных растений. Только при одной проверке было найдено 324 партии заражённых объектов, среди которых выявлены такие вредители:

·         калифорнийские трипсы;

·         белая ржавчина;

·         табачные белокрылки;

·         американские клеверные минеры.

Если так пойдёт и дальше, то купить букет голландских роз можно будет только в крупных сельскохозяйственных угодьях, которые занимаются выращиванием цветов много лет и уже имеют собственные саженцы всех востребованных цветочных культур.

Негативное влияние запрета

Эксперты утверждают, что в случае введения официального запрета под ударом окажутся и отечественные производители, ведь их продукция выращена из запрещённых голландских саженцев на 85-90%. Недовольными наверняка окажутся и покупатели, ведь российских цветов на нашем рынке менее 10%.

Решить проблему и позволить нашему потребителю приобретать желаемую продукцию поможет лишь введение фитосанитарного контроля и обязательной сертификации импортируемых растений. Это позволит сохранить уровень цен и не повредит покупательскому спросу. Только в этом случае стоимость доставки цветов в Волгограде и других крупных городах страны сможет остаться практически неизменной (не считая инфляции, которая из года в год повышает цены на все импортируемые товары).

Сегодня ассортимент товаров остаётся практически неизменным, поэтому и покупательский спрос на цветочную продукцию голландского происхождения весьма высок. Но патриотизм российских жителей и их здравый смысл позволяет руководящим органам страны принимать полезные и верные решения для сохранения здоровья сельскохозяйственных угодий страны без особого ущерба для комфорта населения. Будем надеяться, что сертификация продукции и тщательная проверка её качества позволит нам и дальше наслаждаться прелестью и красотой прекрасных творений природы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top