Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Запрет на продажу с рук подержанных автомобилей отложен из-за кризиса

Запрет на продажу с рук подержанных автомобилей отложен из-за кризиса


В России могут запретить продажу с рук подержанных автомобилей, сообщили СМИ на этой неделе. Подобного запрета не будет, заявила 14 июня ассоциация автодилеров РОАД на своём сайте. Однако в Госдуме РФ не исключают введения ограничений после преодоления кризиса в экономике. /epochtimes.ru/

Слух распространили известные СМИ

Информацию о том, что власти запретят продажу с рук подержанных автомобилей, напечатали многие СМИ. «Министерство промышленности и торговли Российской Федерации рассмотрит идею запрета продажи подержанных автомобилей с рук», — заявило 14 июня издание «Автовести», ссылаясь на агентство  ФАН . Аналогичные новости сообщили также «Авторадио», REGNUM, «ФедералПресс» и другие известные СМИ.

Несмотря на уверения, что нововведение избавит дороги от автохлама, многие эксперты и простые водители негативно восприняли новость. Подписчики группы «Синие Ведёрки» в Фейсбуке назвали инициативу «обдираловкой» и тут же предложили выход — официально не покупать старые авто, а ездить по генеральной доверенности.

комментарииФБ

В министерство инициатива якобы поступила от ассоциации «Российских автомобильных дилеров» (РОАД). Однако РОАД опровергла эту информацию. «Никакого предложения в Министерство промышленности и торговли со стороны РОАД не направлялось. Мы всегда выступали за цивилизованное развитие рынка автомобилей с пробегом. Без каких-либо ограничений! Поэтому запрета на продажу подержанных машин нет и не будет», — заявил 14 июня Олег Мосеев на сайте РОАД.

Ограничения на продажу авто всё же рассматриваются

В Госдуме РФ допускают введение обязательной предпродажной подготовки подержанных автомобилей, которые продают частные лица, сообщило во вторник агентство городских новостей «Москва». Закон могут ввести, если в стране улучшится экономическая ситуация.

«В перспективе при стабильно развивающейся экономике и росте доходов населения, конечно, надо упорядочить систему (продажи подержанного автомобиля) и проводить предпродажную подготовку автомобиля, который продаётся с рук, осуществлять юридические процедуры, но не сейчас», — цитирует «Москва» депутата Михаила Брячака .

В мае выросли продажи подержанных авто

С 2014 года объём продаж на рынке автомобилей снижался, поэтому Михаил Брячак считает, что обязательную предпродажную подготовку сейчас вводить нельзя. Инициатива, несомненно, приведёт к подорожанию транспорта и ещё большему падению продаж автомобилей.

В то же время в мае граждане стали меньше покупать новые машины и больше приобретать подержанные. За месяц в России продано 419,2 тысячи автомобилей б/у, что на 17,4% больше прошлогоднего показателя, сообщил «Автостат». Аналитическое агентство считает, что это связано со снижением покупательной способности россиян, которые могут позволить себе только недорогие авто. Лидерами продаж остаются дешёвые подержанные автомобили марки Lada.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top