Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » Запретный город — часть истории Китая

Запретный город — часть истории Китая

Китай всегда привлекал туристов. Эта восточная страна с богатой историей и культурой ― в первой тройке по популярности у российских туристов. Виза в Китай для россиян вполне доступна и делается сегодня по упрощённой процедуре.

В Китае множество достопримечательной. За одну поездку невозможно охватить их все. Одно из излюбленных мест туристов — Запретный город в Пекине. Находится он в самом центре мегаполиса, за высокой стеной. Сотни веков простые люди не имели права ступать на его территорию. За мощными воротами притаился другой мир, от которого веет стариной и тайной.

Запретный город, построенный в центре Пекина, служил домом для императора, его родных и приближённых. Он был церемониальным и политическим центром страны. Построенный в начале 1400 -х годов, он представляет собой лабиринт из почти тысячи зданий и девяти тысяч комнат. На протяжении столетий здесь жили 24 императора, их семьи и большое окружение.

В Запретном городе царят симметрия и гармония. Но наряду с ними здесь присутствует и хаотичность.

Основал Запретный город император Чжу Ди. В 1402 году он перенёс столицу Китайской империи на север от Нанкина, в район, находящийся всего лишь в 60 км от границы. Там, чтобы защитить свою империю от врагов, правитель начал укреплять и достраивать Великую Китайскую стену.

 

Некоторое время жизнь в Китае была спокойной. Границы были укреплены, и в государстве воцарился порядок. Чжу Ди использовал спокойное время на строительство собственной резиденции — места всех будущих императоров, сыновей Неба, которое бы подчёркивало их неземное происхождение и свидетельствовало о божественных корнях.

На место строительства в течение десяти лет свозили различные материалы для осуществления задуманного. Планировалась тысяча самых разных сооружений — залы, павильоны, дворы и сады. Император задействовал множество рабочей силы. Более миллиона работников и лучших мастеров со всех уголков империи были доставлены сюда.

Как и сегодня, в те давние времена обожжённый кирпич занимал важное место в строительстве. Двор Запретного города был вымощен 20 млн кирпичей. Дворцовые покои построены в основном из дерева. Чтобы доставить его в Пекин из тропических лесов, потребовалось 4 года. Из белого мрамора заложен фундамент, а также изваяния драконов — символов мудрости и долголетия. На крышах императорского города разместили фигурки мифических существ.

Внешний двор города пересекает река. Её русло окаймляют мраморные факелы с каменным пламенем. Самое сердце дворца охраняют львы устрашающего вида.

 

Сегодня Запретный город — это место паломничества. Тысячи людей каждый день едут сюда посмотреть императорский дворец и проникнуться духом древности. В 1987 году Юнеско внесла Запретный город в реестр всемирного наследия.

Всё об оформлении визы в Китай можно узнать на сайте http://www.artchina.su/.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top