Все новости » Вдохновение » Запуганную собаку вернула к нормальной жизни дружба с годовалым малышом

Запуганную собаку вернула к нормальной жизни дружба с годовалым малышом



Собаку Нору забрала из приюта большая дружная семья Спенсев. Но когда Нора была щенком, её так часто били, что страх перед людьми остался на всю жизнь. Единственным её другом в новой семье стал годовалый малыш Арчи, которому она полностью доверяет.

Мама Арчи, Элизабет, выкладывает семейные снимки в «Инстаграм». У неё уже набралось более 100 тыс. подписчиков. Эти фотографии пронизаны добром и семейным теплом.

У Спенсев трое детей и шесть спасённых животных (3 кошки и 3 собаки).

«В любое время суток вы непременно найдёте множество детей, кошек или собак, лежащих где-нибудь в доме», — рассказала Элизабет сайту The Dodo о своём семействе.

Английского пойнтера по кличке Нора забрали в приют у жестоких владельцев, которые постоянно над ней издевались. С тех пор собака боялась даже шороха.

В новой семье Нора долго не могла привыкнуть к хозяевам и незнакомой обстановке. И только после рождения Арчи она обрела друга, с которым практически не расстаётся.

Вместе с Арчи Нора спит, играет, разбрасывает игрушки, ждёт его на коврике, когда малыш принимает ванну.

Вместе веселее ждать маму.

Мама Арчи размещает в «Инстаграме» фотографии сына с Норой, чтобы показать доброту животных, несмотря на плохое обращение с ними ранее.

«Многие люди сомневаются, стоит ли брать в дом такое животное, но мой опыт показывает, что спасённые собаки становятся самыми нежными и любящими, они заслуживают шанс на лучшую жизнь», — говорит Элизабет.

Глава семьи Спенс старается привить детям любовь к животным и заботливое и уважительное отношение к питомцам. Тогда животные в ответ тоже будут доверять людям, считает он.

Сам он является для детей примером.





Top