Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Зарабатываем на ломе цветных металлов: что необходимо знать

Зарабатываем на ломе цветных металлов: что необходимо знать


На многих предприятиях или в частном хозяйстве встречаются отходы металлов в разном количестве. Большинство людей знают, что эти отходы можно использовать для сдачи, зарабатывая при этом неплохие деньги. Все варианты материалов делятся на две группы: чёрные и цветные. К чёрным металлам относят железо и его сплавы, к цветным — все остальное (латунь, медь, бронза, олово, алюминий, свинец и т. д.). Последняя группа ценится намного выше, и заработать на ней удаётся большие суммы. Но проблема в том, что таких металлов встречается намного меньше — этим и обусловлена их дороговизна. Чтобы получить хорошую сумму, сдавая чёрный металл, недостаточно набрать несколько килограммов — рассчитывать следует только на десятки или сотни. А вот лом цветных металлов сдают килограммами и даже сотнями граммов.

лом цветных металлов

Где искать подходящий цветмет?

Этот вопрос следует задать себе перед большим ремонтом, переездом или перед тем, как демонтировать старый дом, выбросить вышедшую из строя технику. Источник дополнительных денег может оказаться прямо под рукой — важно его не пропустить. Вот несколько примеров материалов, которые легко найти в самых привычных вещах:

  1. Медь. Этот металл считается одним из самых ценных. Он очень хорошо оплачивается, поэтому при наличии свободного материала заработать получится внушительную сумму. Найти металл можно в посуде (сковороды, кастрюли), проводах, крепеже. Из меди делают кровлю, водосточные трубы, декоративные элементы на крышу (флюгеры), монеты, статуэтки и многое другое. С проводами следует быть осторожнее: не все изделия возьмут в пунктах приёма металлолома. Если существует опасность, что кабели были сняты с какого-нибудь государственного объекта, у клиента их не примут. Во всех остальных случаях заработок будет очень неплохой.
  2. Алюминий. Алюминиевые отходы цветных металлов встречаются намного чаще. Это различные упаковочные банки, детали мебели, садовые инструменты, оконные профили, фурнитура, водосточные трубы, посуда и многое другое. Весит металл немного, поэтому набрать его нужно больше, чтобы заработок был чувствительным.
  3. Латунь. Элементы из этого материала активно используются при изготовлении сантехнического оборудования, фурнитуры, радиаторов и других элементов.

Получается найти в разных предметах и бронзу (монеты, бюсты), свинец (аккумуляторы), золото, серебро и платину. Драгоценные элементы встречаются в электрических нагревателях, химической аппаратуре, аккумуляторах. Содержание этих веществ часто ничтожно, но высокая стоимость оправдывает все трудности поиска материала.

Как принимают цветмет?

Перед сдачей металла рекомендуется ознакомиться со списком запрещённых предметов. Есть ряд изделий, которые в пунктах никто не сможет взять. Это части оград, люки, разные кабели и другие вещи, которые могут быть украдены и являться общественной собственностью. Чтобы не тратить своё время, заранее надо разобраться с этим нюансом.

Обязательно надо уточнить, есть ли у приёмного пункта лицензия. Это обязательное условие для работы в этом направлении. Если лицензии нет, понести ответственность за нелегальную сдачу металла может в том числе и клиент.

Во время приёма цветмет взвешивают, исключая примеси. Удобнее всего очистить материал ещё до посещения пункта приёма. Это поможет сэкономить немало времени и денег. А чтобы цена по-настоящему порадовала, надо обращаться в крупные компании, которые гарантируют честную сделку. Это фирмы, которые даже для взвешивания имеют современное точное оборудование. При таких условиях ни одна сторона не останется в минусе.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top