Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Зарплаты в Екатеринбурге пересчитываются чаще

Зарплаты в Екатеринбурге пересчитываются чаще


Среди главных тенденций рынка труда в I квартале текущего года особо выделяется изменение политики пересмотра для своих работников заработных плат. Это изменение коснулось большинства компаний в связи с экономической стагнацией и нестабильности рубля в условиях кризиса. Поэтому процесс начисления зарплаты в ряде уральских компаний существенно изменился.

Положение на рынке труда Екатеринбурга

Напомним, что рынок труда в Екатеринбурге-2015 претерпел некоторые изменения в виде понижения числа вакантных мест и увеличения количества соискателей. Уже постоянным трендом остается нехватка рук на предприятиях с рабочими специальностями, люди не видят в данных условиях особых преимуществ и отдают предпочтение более оплачиваемым местам. Одновременно растут требования работодателей к персоналу, что вполне оправданно в соответствии с введением огромного числа технических и информационных инноваций.

Сегодня действительно стоящие вакансии в Екатеринбурге встречаются реже, но все же по данным сайта поиска работы они есть. Другое дело, что поиск хорошо оплачиваемой и интересной деятельности должен подталкивать людей к расширению своей специализации и получению дополнительного образования. Как говорится, под лежачий камень вряд ли вода потечет — зато есть масса возможностей для переподготовки кадров и повышения своей прежней квалификации, в том числе в режиме онлайн.

Требования к работающему составу

Вполне оправданно, что руководители компаний хотят видеть разноплановый и быстрообучающийся персонал. Растущий дефицит грамотных кадров сохраняет разрыв между обычными выпускниками вузов и многопрофильными специалистами. Те же, кто не хочет расширять сферу своего труда, вынуждены довольствоваться более простой и низкооплачиваемой областью даже при наличии высшего образования.

Согласно данным того же аналитического портала http://roszarplata.ru/, ежеквартально начали пересматривать величину заработной платы 37,5% компаний, 1 раз в год вносят изменения 28,1% фирм, реже одного раза в год удостаиваются этой чести 15% руководителей, ну а по ситуации пересчитывают суммы своим работникам менее 3%. По сравнению с концом 2014 года ситуация несколько изменилась в сторону более мобильного подхода к делу, учитывая нестабильность рубля и повышения общих цен на продовольствие.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top