Все новости » Новости России » Происшествия в России » Зарплаты высокооплачиваемых чиновников в России не будут индексироваться в 2015 году

Зарплаты высокооплачиваемых чиновников в России не будут индексироваться в 2015 году



Новости. Москва, 2 декабря /epochtimes.ru/. Зарплаты высокооплачиваемых чиновников не будут индексироваться в 2015 году, такой указ подписал президент РФ, сообщает Лента.ру.

Данный закон относится к чиновникам из аппарата правительства, администрации президента, Министерства иностранных дел и счётной палаты. Остальным чиновникам зарплата будет повышаться с учётом уровня инфляции, на это в бюджет заложено 80 млрд рублей.

Ввести мораторий на индексацию зарплат высокооплачиваемых чиновников предложило Министерство финансов РФ. В последнее время зарплаты чиновникам этой категории повышались со скоростью, превышающей скорость инфляции.

Например, зарплата служащих администрации президента за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 13,8% и в среднем составляет 216,411 тысячи рублей, аппарата правительства — на 8,5%, при этом средняя зарплата достигла 200,434 тысячи рублей, служащих Счётной палаты — на 16,3%, их средняя зарплата увеличилась до 122,179 тысячи рублей (по данным Росстата РФ).

Поэтому и предложено ввести мораторий до начала 2017 года.

В последних числах ноября это предложение было одобрено верхней палатой парламента России. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top