Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Защитная полировка авто: интересные и важные факты

Защитная полировка авто: интересные и важные факты


Каждая машина неизбежно изнашивается. Наиболее заметны повреждения кузова. Поэтому задача автовладельца позаботиться об устранении таких изъянов. Отличный выход из ситуации — обработать автомобиль защитной (безабразивной) полиролью. Однако наносить её лучше на свежее лакокрасочное покрытие, тем самым предупредить преждевременное разрушение эмали и сохранить блеск.

Как действует защитная полировка

Глубокая защитная полировка взаимодействует с лакокрасочным покрытием на молекулярном уровне. Микрочастицы попадают в поры на поверхности корпуса и формируют защитную плёнку. После этого никакие внешние агрессивные факторы уже не способны проникнуть вовнутрь.

В зависимости от активных компонентов используют восковые или тефлоновые полироли. И если первые смываются после 4 моек, то тефлон служит втрое дольше.

Преимущества тефлоновой обработки

Обработка авто защитной полиролью на основе тефлона имеет такие достоинства:

  • обеспечивает длительную защиту на протяжении 1 года;
  • хорошо сочетается с лакокрасочной поверхностью;
  • стойко к природным катаклизмам;
  • благодаря антистатическому эффекту на нём практически не задерживается грязь и мазут;
  • облегчает мойку машины;
  • цвет кузова становится насыщенным, а сама поверхность — зеркальной.

А ещё любая защитная полировка проста в нанесении, но требует тщательного соблюдения технологии.

Особенности нанесения защитной полироли

Перед полировкой поместите свою машину в гараж — безопасное место от солнца, холода, повышенной влажности и пыли, насекомых, которых заносит ветер. Теперь можно вымыть и высушить кузов. Битумные остатки должны быть полностью удалены.

Начиная с крыши и двигаясь вниз, работайте с небольшими участками. Распределяется полироль равномерно по всей поверхности. Для густых составов нужен валик из поролона. Если же состав мягкий и жидкий, воспользуйтесь микрофиброй. Когда поверхность станет матовой, возьмите кусочек замши и растирайте полироль, чередуя горизонтальные и вертикальные движения.

Проверка результата

Первичное застывание полироли происходит за 2–3 часа. Однако полноценный защитный слой формируется только через несколько дней, после чего машину разрешается помыть. Проверьте качество выполненной полировки, облив машину водой. Вода должна собраться в крупные капли и стечь с поверхности.

Обзор подготовлен Автостудией детейлинга.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top