Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Застройщик отсудил 500 млн рублей у администрации Краснодара

Застройщик отсудил 500 млн рублей у администрации Краснодара


В Краснодаре компания-застройщик выиграла в суде дело против ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра». По решению Ленинского районного суда, вынесенному весной этого года, федеральная кадастровая палата Росреестра должна пересчитать кадастровую стоимость 150 земельных участков, которая была увеличена задним числом.

Исправить ошибку и внести изменения необходимо, начиная с 2012 – 2013 гг. Повышение кадастровой стоимости повлекло за собой увеличение налога на землю на 500 млн рублей. Эта сумма уплачена компанией-застройщиком в местный бюджет и теперь власти Краснодара должны её возместить.

Сейчас администрация Краснодара предпринимает меры, чтобы не допустить нанесения ущерба бюджету города. Информацию об изменениях кадастровой стоимости земельных участков задним числом направили в прокуратуру Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодара отмечает, что о судебном решении городские власти узнали уже после того, как прошёл срок исковой давности, позволяющий обжаловать это решение. Название компании-застройщика пресс-служба не сообщает.

Отметим, что на коллегии краевой прокуратуры в конце мая в присутствии мэра Краснодара Владимира Евланова прокурор Кубани Леонид Корженек заявлял в присутствии журналистов о «готовящейся афере с земельными участками на общую сумму 500 млн рублей».

О стоимости земельных участков, а также недвижимости в Краснодарском крае можно больше узнать тут krasnodarski.flado.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top