Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Застройщика попросят рассказать о покушении на защитника парка «Дубки»

Застройщика попросят рассказать о покушении на защитника парка «Дубки»


Представители общественной группы «Спасём парк Дубки» призвали сторонников собраться 1 июня, чтобы потребовать от застройщика парка объяснений по поводу покушения на одного из активистов. /epochtimes.ru/

Факт покушения требует огласки

Во вторник, 31 декабря, на одного из защитников парка «Дубки» наехал грузовик, сообщает сайт гражданских активистов activatica. Геннадий Трунтаев сидел на стуле перед воротами стройки на видном месте. Водитель грузовика не мог его не заметить. В результате наезда активист получил ушиб грудной клетки и руки. Его увезла «скорая».

«Это вопиющий факт, требующий огласки! Это покушение на убийство! Мы требуем разбирательства и применения мер в отношении застройщика, девелоперской компании „Ларус Капитал“!» — заявляют защитники парка. Они отметили, что полиция даже не задержала водителя, наехавшего на человека.

Активисты намерены собрать своих сторонников в 14.00 по адресу: Ивановская, 19, возле ЖК «Тимирязев Парк», который возвела компания «Ларус Капитал». По данным активистов, в это время глава компании Андрей Стреналюк будет встречаться с первым заместителем председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы ФС РФ Еленой Николаевой.

«Давайте расскажем, что происходит на самом деле!!! Приходите все! Отпроситесь с работы! Это очень важно! Отстоим свои права!» — призвали представители группы «Спасём парк Дубки».

СПЧ отметило незаконность стройки у парка «Дубки»

Строительство 22-этажного здания у парка «Дубки» началось с нарушением законодательства, утверждает президентский Совет по правам человека (СПЧ). В своих рекомендациях к властям Совет отметил: «Начавшееся строительство, нежелание органов исполнительной власти вмешаться в конфликт, вызывает рост социальной напряжённости в районе, подвергает опасности жизнь и здоровье людей».

Застройщик вырубил около 140 деревьев, хотя получил разрешение на вырубку только 56 деревьев. Кроме того, активисты и местные жители опасаются, что возведение 74-метрового здания нарушит гидроэкологию и уничтожит небольшой парк. С 1 марта они постоянно дежурят у ворот стройки, пытаясь остановить работы.

Между тем охрана регулярно применяет насилие к активистам. «ЧОП выходит за ворота стройки и применяет насилие к людям, — заявляет СПЧ и добавляет, — полиция действует в связке с ЧОПом, что запрещено законом о полиции».

Комментарии пользователей Интернета

защитники парка Дубки в Фейсбуке

Многих людей шокировало открытое покушение на защитника парка «Дубки». «Они там совсем, что ли, с ума посходили?!» — возмутилась Ирина Горланова в Фейсбуке.

«Ну вообще уже обнаглели. Позорище», — написала Зоя Дегтярёва. Некоторые пообещали поддержать активистов на встрече с главой «Ларус Капитал».
 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (25 рейтинг, 5 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top