Все новости » Новости России » Политика России » Застрявшие во льдах Арктики суда Минобороны достигли острова

Застрявшие во льдах Арктики суда Минобороны достигли острова

Застрявшие во льдах Арктики два теплохода «Юрий Аршеневский» и «Капитан Данилкин» в сопровождении ледокола «Ямал» пробились сквозь льды и достигли острова Котельный, сообщает Arctic со ссылкой на военное ведомство.

Ранее суда застряли в проливе Вилькицкого, где толщина льда составляла два метра. Караван с грузом для строительства объектов Минобороны на острове Котельный архипелага Новосибирских островов продвигался со скоростью 1,5-2 узла в час.

Суда были загружены в порту Кандалакша грузом весом более 14 тонн. Планировалось, что на место назначения они прибудут к утру 5 мая.

Северный флот использует для доставки грузов в Арктику суда Мурманского и Северного морских пароходств. На острове Котельный ведётся строительство инфраструктуры военного городка замкнутого цикла «Северный клевер».

В конце 2014 года были сданы в эксплуатацию аналогичные городки модульного типа «Северный клевер» на мысе Шмидта и на Земле Александры. Отмечалось, что для прохождения службы и проживания личного состава городки обеспечивают в Арктике комфортные условия.





Top