Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Затопленный в Мексике 400-летний храм показался из воды благодаря засухе (видео)

Затопленный в Мексике 400-летний храм показался из воды благодаря засухе (видео)


Над поверхностью водохранилища в мексиканском штате Чьяпас показались руины храма, построенного в XVI веке испанскими колонизаторами.  /epochtimes.ru/

Уровень воды в водохранилище опустился почти на 24 метра. Из-за этого показались останки затопленного старинного здания. Над водой появились стены храма, высота которых в некоторых местах достигает десяти метров. В длину сооружение растянулось на 61 метр, а в ширину — на 14 метров.

Храм был затоплен в 1960-е годы при строительстве дамбы. После этого он иногда показывается из воды. В 2002 году водохранилище высохло настолько, что туристы могли осмотреть древний храм изнутри. Сейчас любителям древности могут провести экскурсию местные рыбаки на своих лодках.

Храм был построен испанскими колонистами, которые пытались обратить местное население в христианство. Однако на самом деле испанцы фактически взяли индейцев в рабство и заставили на себя работать. Тех, кто отказывался, просто убивали или продавали в другие страны.

Apicpac siempre la mejor opción para el wakeboard en #chiapas, paisaje y agua siempre 👌🏻 #wakeboard #iglesia #quechula

Фото опубликовано Jorge Pedrero (@jpsaenger29)

Церковь связывают с именем первого постоянного епископа в Чьяпасе Бартоломе де лас Касаса. Считается, что именно он и возвёл храм в 1540-х годах вместе с другими священнослужителями. Лас Касас известен своей борьбой со зверствами испанских колонистов против коренного населения Америки.

Он понял, что жестокое обращение с индейцами не принесёт успеха испанцам. Епископ пытался убедить колонизаторов, что за такие ужасные деяния может наступить божественное возмездие, и в Испанию придут большие бедствия. Во многом благодаря его усилиям в 1542 году были приняты новые законы в защиту индейцев в колониях. За правозащитную деятельность епископа до самой его смерти преследовала инквизиция.

Источник: lenta

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • лариса

    Спасибо, интересно. А зверства над людьми — это политика, пусть даже церковная. Жестоких политиков, которые оправдывают массовое убийство невинных людей высокими идеалами, и сегодня хватает. Что-то вроде «Исламского государства»…

Спецтемы:


2
Top