Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Заведено уголовное дело на задававшую сложные задания учительницу из Златоуста

Заведено уголовное дело на задававшую сложные задания учительницу из Златоуста


В городе Златоусте Челябинской области на учительницу начальных классов заведено уголовное дело за жестокое обращение с детьми. Причиной этому стали её высокие требования к ученикам и сложные домашние задания. /epochtimes.ru/

На учительницу в прокуратуру Челябинской области анонимно пожаловались родители учеников начальных классов. Они попросили ведомство провести проверку законности её действий.

В ходе проверки выяснилось, что учительница сокращала перемены, оставляла детей заниматься после уроков, а также задавала первоклассникам в качестве домашних заданий письменные работы и сложные стихотворения. Также отмечена недопустимость введения в первом классе балльной оценки знаний.

Кроме того, выявлены «в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, допускала факты физического воздействия».

В итоге, дети лишились полноценного отдыха и возможности посещать различные кружки и секции, говорится на сайте прокуратуры.

Директору школы внесено представление об устранении нарушений.

Делом занялся Павел Астахов

Проверкой уголовного дела занялся уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов. «Надо, чтобы специалисты разбирались. Дров могли наломать сгоряча, обвинив человека. Она, может быть, действительно много требовала с учеников, но это не является преступлением точно», — считает правозащитник.

При этом Астахов напомнил, что великие педагоги (Макаренко, Ушинский, Петалоцци) также применяли «достаточно жёсткие и суровые» методы. По его мнению, следует различать строгость и суровость в обращении с детьми.

Дети не хотят учиться

По мнению специалистов Сибирского медицинского портала, нынешние дети не рвутся в школу и не хотят учиться. Это обусловлено рядом причин. Прежде всего у детей отсутствует чувство долга, которым обладали ученики начальных классов 20-30 лет назад. Под впечатлением фильмов про самоотверженных героев, космонавтов, строителей БАМа формировалась их психика. Этому же способствовал весь общественный строй, пытавшийся привить это чувство чуть ли не с пелёнок. У родителей была работа, а дети обязаны были хорошо учиться, отмечают специалисты.

Однако в нынешнее время этот аргумент к детям неприменим. Кроме того, они постоянно видят примеры обеспеченной жизни отнюдь не из-за хорошей учёбы. Отличный инженер не может найти работу, а практически не имеющий образования сосед живёт на широкую ногу. Таким образом, на первое место дети начинают ставить материальные ценности, для получения которых можно использовать все способы. Лёгкие заработки всё более привлекают их внимание.

Кроме того, на детей большое влияние оказывает излишняя опека родителей или родственников, лишающих их самостоятельности.

Изменились условия и самого учебного процесса. Если раньше ребёнок в школу шёл учиться писать и читать и даже не знал букв, то теперь он начинает своё обучение с 4-5 лет для подготовки к школе. Неудивительно, что к 7 годам он начинает её тихо ненавидеть. Также играет свою роль и увлечение детей компьютерами.

Таким образом, требования к учителям поднимаются, заставляя их искать подход к ребёнку для обучения. В то же время послабления в системе образования в виде отсутствия балльной системы, домашних заданий препятствуют строгому спросу. Родители обязаны поддерживать не только ребёнка, но и авторитет преподавателя. Такое их отношение позволит ребёнку более уважительно относиться к урокам и быстрее с ними справляться. Кроме того, это способствует поддержанию дисциплины на уроках, что немаловажно для процесса обучения.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (7 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top