Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Завершился первый полуфинал Евровидения

Завершился первый полуфинал Евровидения


В столице Швеции Стокгольме завершился первый полуфинал 61-го музыкального конкурса «Евровидение-2016». Финалистами стали артисты из Азербайджана, России, Нидерландов, Венгрии, Хорватии, Австрии, Армении, Чехии, Кипра и Мальты.  /epochtimes.ru/

Стокгольм неслучайно был выбран местом для проведения конкурса. В прошлом году Швеция стала победительницей прошлогоднего соревнования. Тогда её представлял певец Монс Сельмерлёв. Он исполнял песню Heroes. В этом году певец появился на сцене в качестве ведущего совместно с ведущей 2013 года Петрой Меде, а Стокгольм стал городом проведения Евровидения.

Ведущие конкурса Монс Сельмерлёв и Петра Меде. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

Ведущие конкурса Монс Сельмерлёв и Петра Меде. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

Ежегодно для конкурса выбирается новый слоган и логотип. В этом году логотипом стал одуванчик, а слоган звучит как Come Together, что по-английски означает «Быть вместе». Смысл такого слогана — единение всех стран Европы для создания крепкого и надёжного союза. Одуванчик, по словам пресс-атташе конкурса, означает то, что артисты как «пушинки со всей Европы прилетят и сольются воедино в одном месте, после чего появится настоящая мощь и радость от музыки».

Россию представляет Сергей Лазарев

Россию в этом году представляет певец Сергей Лазарев. Он вместе с остальными участниками выступит в финале, который пройдёт 14 мая. По словам самого Сергея, он восемь лет игнорировал предложения участвовать в «Евровидении». Однако песня You Are The Only One заставила его изменить свою позицию и принять участие в конкурсе.

Над музыкой к песне работали российский артист Филипп Киркоров и греческий композитор Дмитрис Контопулос. Лазарев уже не раз исполнял её во время сольных выступлений, а клип с этой песней набрал большое количество просмотров на YouTube. Жюри высоко оценили перфоманс, устроенный певцом на конкурсе. Его концертный номер отличался зрелищностью и требовал хорошей физической подготовки.

Номер Сергея Лазарева требовал хорошей физической подготовки. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

Номер Сергея Лазарева требовал хорошей физической подготовки. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

В разных странах считают, что у Сергея Лазарева шансы на победу достаточно велики. Его имя лидирует в списках букмекеров с начала весны. По данным опроса интернет-портала Superjob, проведённого в России, в победе Лазарева уверен каждый шестой гражданин нашей страны.

Сергей Лазарев пообещал к финалу доработать номер. «Я уже вижу, что можно доработать. В финале всё будет лучше. Хотя я доволен. Я уже посмотрел кусочек трансляции. Я счастлив, что мы уже в финале», — заявил певец.

Соперники Лазарева

Ожидается, что главным соперником Сергея Лазарева станет украинская певица Джамала, которая исполнит песню с символичным названием «1944». Эта композиция наделала много шума ещё до конкурса, поскольку она посвящена депортации крымских татар в советские годы. Российские политики Виталий Милонов и Вадим Деньгин раскритиковали песню, однако организаторы «Евровидении» не нашли в ней ничего плохого и разрешили артистке выступать с ней.

Также ближайшим конкурентом Сергея Лазарева считается певец Амир Хаддад из Франции. Он родился во Франции, а в восьмилетнем возрасте эмигрировал на историческую родину в Израиль. Однако он всё же решил покорить французских зрителей и выступил в местном шоу «Голос». Там его заметили и пригласили выступать на «Евровидении».

В пятёрку фаворитов также входят шведский певец Франс с композицией If I Were Sorry и австралийская артистка Дэми Им с песней Sound of Silence. Попадание шведского певца в пятёрку фаворитов критики считают странным, поскольку Швеция выиграла в прошлом году, а за 60 лет существования конкурса ни одна страна не выигрывала его два года подряд.

Российское жюри

Победители конкурса выбираются путём международного голосования. Каждая страна выдвигает группу экспертов для оценки выступления участников. Россию в этом году представляют композитор Геннадий Гладков, певцы Анастасия Стоцкая и Денис Майданов, а также телеведущие Оскар Кучера и Липа.

Однако 10 мая стало известно, что Европейский вещательный союз отстранил от голосования Анастасию Стоцкую и признал её голос недействительным. Причиной стало то, что Стоцкая выложила на своей страничке в Periscope ролик с трансляцией репетиции первого полуфинала. Певица комментировала выступления, рассказывая о своих предпочтениях. В ролике было видно, как технологически выглядит голосование жюри — они смотрят трансляцию и выставляют баллы.

Европейский вещательный союз посчитал это недопустимым. «Вещание жюри полуфинала и финала — внутренняя передача, она не предназначена для публичного распространения», — сказал Джон Ола Санд, исполнительный супервайзер «Евровидении». Из-за нарушения правил российскую артистку исключили из состава жюри. Голосование других российских членов жюри будет засчитано.

Сама Анастасия Стоцкая назвала свой поступок глупостью. По её словам, она переживала, что из-за этого поступка могут дисквалифицировать Сергея Лазарева. «Сейчас я выдохнула и рада, что его не коснулись санкции. Я болею за него, он достоин первого места», — заявила певица. Она также добавила, что «совершенно не хотела такого пиара», и не станет оспаривать решение организаторов конкурса.

Второй полуфинал конкурса состоится 12 мая. На нём выступят основные конкуренты Сергея Лазарева. Победитель конкурса станет известен после финальных выступлений, трансляция которых состоится 14 мая.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top