Все новости » Здоровье » Новости медицины » Здоровая кожа — естественная красота

Кожа человека выполняет сразу несколько функций: защита, дыхание, теплообмен, осязание, очищение. Состоит она из трёх слоёв — эпидермиса, дермы и гиподермы. Дерма состоит из эластина и коллагена, его там почти 80%. Он обеспечивает упругость и прочность кожи. С годами обновление белка замедляется, и кожа стареет.

Агрессивная среда мегаполиса приводит к загрязнению пор и раздражению кожи. При этом через кожу должны выходить токсины, накопленные организмом. А их в организме немало, особенно при нездоровом образе жизни. А забитые поры не выпускают токсины, и кожа, соответственно, не может выполнять свою очистительную функцию. В таком случае ей надо помочь. В идеале, коже необходимо ежедневное очищение. Подбор средств по уходу зависит от типа кожи.

Для нормальной, сухой и чувствительной кожи в качестве очищающих средств подойдут мусс и молочко. Людям с жирной кожей стоит обратиться к очищающим гелям.

Хорошо очищает кожу химический пилинг. На лицо наносится фруктовая кислота, которая равномерно отшелушивает омертвевшие клетки.

К очищению необходимо добавить питание и увлажнение. Без нужного увлажнения кожа быстро высыхает, особенно её верхний слой — эпидермис. А на сухой коже быстрей появляются морщины.

Для питания кожи следует делать специальные маски. Для чувствительной и сухой кожи их следует накладывать два раза в неделю, для комбинированной и жирной достаточно и одного раза. Много полезных процедур по уходу за лицом предлагает сеть спа-салонов ELM TREE, подробнее о которых можно узнать на сайте elmtree.ru.

Бороться с первыми признаками старения можно разными способами. Один из них — это радиочастотный лифтинг. Лифтинг — значит разглаживание. Радиочастотный лифтинг ещё называют термаж. Это прогревание током определённых участков и слоёв кожи. Главная задача такой процедуры — стимулировать коллаген, чтобы избавится от морщин.

Коллаген заполняет межклеточное пространство и удерживает вокруг себя молекулы водного геля. Состоит он из белковых нитей, скрученных как спирали. Если нити ослабли, или гель не держит влагу, то кожа начинает терять упругость, обвисает и растягивается. Волны нагревают слои кожи до 40 градусов, и это стимулирует коллаген. Кожа подтягивается, и морщин становится меньше.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях