Все новости » Новости России » Происшествия в России » Здоровье арестованной за госизмену россиянки подвергается риску

Здоровье арестованной за госизмену россиянки подвергается риску

Член Общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова рассказала, что здоровье многодетной мамы Светланы Давыдовой, арестованной по обвинению в госизмене, подвергается риску.

По словам правозащитницы, Светлана Давыдова находится в двухместной камере, в которой нет горячей воды, и душ можно принять только раз в неделе. Однако у многодетной мамы до сих пор есть молоко, и она его сцеживает. В связи с этим здоровье женщины подвергается риску, у неё могут развиться заболевания, такие как мастит и другие. Подобные условия для кормящей мамы могут даже привести к онкологии.

Кроме того, Зоя Светова отметила, что арестованная очень страдает из-за разлуки с двухмесячной дочерью, что также пагубно отражается на её состоянии.

Также правозащитница заявила, что адвокат, назначенный Светлане Давыдовой, обманул её, заявив, что обжалует её арест, но пропустил все сроки. Светова считает, что обвиняемая не должна содержаться под стражей, так как у неё даже нет загранпаспорта, чтобы куда-то уехать.

Светлану Давыдову арестовали 29 января, обвинив в государственной измене. По данным следствия, жительница Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила о якобы готовящейся отправке российских военных в Донбасс. Теперь матери семерых детей грозит до 20 лет тюрьмы.



История коммунизма


Top