Все новости » Здоровье » Новости медицины » Здоровье и красота женщины

Здоровье и красота женщины


Ты привыкла следить за своим здоровьем и внешностью. Возникают вопросы?

• Эрозия

«Мне 22 года. Когда вставала на учёт в женской консультации, выяснилось, что у меня эрозия шейки матки. Но с лечением посоветовали подождать. После рождения сына диагноз не изменился. Так как я кормила грудью, приём лекарств был нежелателен. Сейчас ребёнку уже 2 года. Посоветуйте, с чего начать лечение? Стоит ли соглашаться на курс антибиотиков?»

Прежде всего, необходимо провести бактериологическое обследование выделений и сделать специальные анализы на наличие вируса папилломы человека.

При выявлении инфекции следует пройти курс комплексной противовоспалительной и противовирусной терапии с учётом чувствительности возбудителей. Кроме того, необходимы цитологический анализ эпителия и кольпоскопия (осмотр шейки матки с помощью микроскопа). Кольпоскопия СПб — это безопасный и безвредный метод исследования, в результате которого удаётся диагностировать ряд гинекологических заболеваний. При наличии дисплазии шейки матки после курса противовирусной терапии производится лазерное или диатермическое удаление измененного эпителия. Если диагноз «дисплазия» не прозвучал, постоянно посещай врача и выполняй все его рекомендации.

• Нерегулярный цикл

«Через четыре месяца после родов (ребёнка кормлю грудью) у меня возобновилась менструация. Но цикл нерегулярный: то задержка на два месяца, то идёт три раза в месяц. Скажите, с чем это связано и что делать?»

Скорее всего, это происходит из-за кормления малыша. Гормональный фон ещё не полностью восстановился, так как сохраняется высокий уровень гормона пролактина, стимулирующего образование молока. Если помимо нарушения цикла других жалоб (боли, обильные выделения) нет, доктора можно посетить после окончания кормления. Менструации очень обильные и частые, возникают слабость и головокружения? Визит к гинекологу откладывать нельзя. Наверняка есть воспалительный процесс, требующий немедленной терапии.

• Очень хочу ребёнка!

«Моя первая беременность закончилась выкидышем на 23-й неделе. Через полгода я вновь забеременела, но на 5-й неделе произошёл разрыв кисты жёлтого тела. Врачи сделали чистку и операцию по резекции левого яичника. Я очень хочу родить ребёнка, но боюсь, что опять всё закончится операцией. Объясните, из-за чего образовалась киста, и почему произошёл разрыв? И можно ли планировать следующую беременность?»

Образование кисты жёлтого тела часто сопровождает беременность и не является патологией. По существующим в настоящее время стандартам, оперативное лечение таких кист проводится крайне редко — при возникновении угрозы жизни беременной, что и было в вашем случае. Для определения размеров кисты необходимо чаще проводить ультразвуковое обследование на ранних сроках. Что касается позднего выкидыша, то причиной его может быть несостоятельность шейки матки. Эта патология устраняется на 14-16 неделе беременности путём наложения специального шва. Поэтому унывать не стоит, ничего непоправимого не произошло. А планировать следующую беременность нужно обязательно!

•Хочу быть молодой

Когда у женщин возникают проблемы со здоровьем, появляются морщинки, и женщина начинает выглядеть старше своего возраста. Необходимо не только укрепить своё здоровье, но и заняться своим внешним видом, а убрать морщинки поможет крем от морщин или инъекции ботокса. Ботокс в СПб сделают лучшие специалисты, он признан одним из самых эффективных методов косметической коррекции.

Будьте здоровыми и красивыми.





Top