Все новости » Видео » Фотогалерея » Зелёный спектр

Зелёный спектр

    Хава Тор/Великая Эпоха


    Рассказав немного о красном, жёлтом, синем, фиолетовом спектрах, пришло время рассказать о самом срединном — зелёном. Срединный он, поскольку длина электромагнитной волны зелёного укладывается как раз посередине, в диапазоне 500–565 нанометров. Сам диапазон света, видимый человеческому глазу, небольшой: от 380 (фиолетовый) до 740 (красный).

    Окружают зелёный по диапазону жёлтый и синий. Глаз сразу фиксирует зелёный цвет радужного спектра, потом исследует близлежащие голубой и желтоватый, а потом только рассматривает оттенки красного и фиолетового. То есть чувствительность человеческого глаза именно к срединному зелёному особенная. Тут есть и психологическое объяснение: зелёный успокаивает. Поэтому так тянет на природу, к лесу, к траве.

    И к воде морской, которая часто становится изумрудной. А изумруд — смесь зелёного и синего. Но тоску тоже называют «зелёной», почему? Можно настолько успокоиться, что перешагнуть в пассивность. Человеку свойственна динамика, в движении — жизнь, поэтому успокоение тоже находится в неких границах, за которые выйдешь — в тоску впадёшь.

    Часто у разных народов подростков, малоопытных людей называют «зелёными», несозревшими. Они сами страдают от своей незрелости, тут-таки недолго впасть в «зелёную» тоску. И всё же люди, желающие почувствовать себя увереннее, предпочитают зелёный цвет. Так как зелёный — цвет жизни, роста, свежести, надежды и юности.



    новости партнёров

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top