Все новости » Новости мира » Землетрясение в Мексике. Равнодушных к трагедии нет (видео)

Землетрясение в Мексике. Равнодушных к трагедии нет (видео)



Жертвами землетрясения в Мексике, произошедшего 19 сентября, стали 216 человек, сообщил в твиттере глава национальной аварийно-спасательной службы Луис Фелипе Пуэнте. Идут спасательные работы, кто-то перечисляет пострадавшим деньги, ряд стран предложили свою помощь. Равнодушных к чужому горю нет.

В спасательных работах участвуют сотни горожан Мехико, армия и морская пехота. При разборе завалов у участников бурную радость вызывает каждый спасённый, даже если это животное. Другие местные жители собирают продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавших.

Землетрясение прокомментировал в своём твиттере экс-президент Барак Обама: «Думаю о наших соседях в Мексике и всех наших американо-мексиканских друзьях сегодня. Берегите себя, крепко обнимаю каждого».

Госдепартамент США выпустил заявление, в котором указывается, что страна готова оказать помощь Мексике в ликвидации последствий недавнего землетрясения.

Такое же предложение поступило от российских властей. «Я хотел бы заверить, что чрезвычайная служба готова предоставить любую необходимую помощь и поддержку в случае соответствующего обращения к правительству России», — передаёт РИА «Новости» текст телеграммы Пучкова.

Свои соболезнования и готовность помочь выразили ООН, Канада, Израиль, Великобритания, Венесуэла, Япония, Турция.

Проявили поддержку пострадавшим не только общественные организации и правительства, но и простые люди. Так, пилот авиакомпании «Форс Индия» Серхио Перес пожертвовал в фонд помощи пострадавшим более $168 тысяч. Он призвал присоединиться к нему других неравнодушных людей.

Магазины популярной сети Superama в Мехико бесплатно выдают товары — в первую очередь воду, галеты, консервы, которые огромное число добровольцев складывают в специально отведённых местах прямо на улицах.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юго-востоке Мексики 19 сентября в 18.14 по местному времени. Затем последовали более 10 толчков меньшей интенсивности.

По последним данным спасателей, погибли 216 человек. В районе Коапа обрушилась школа, под обломками погибли 26 детей и 4 взрослых. Без вести пропали 30 детей и 8 взрослых, сообщает El Universal.

Без электричества остались 4,6 млн человек. Подземные толчки разрушили более 40 зданий в Мехико.

В ночь на 8 сентября в Мексике произошло землетрясение магнитудой 8,2. Президент Мексики назвал его самым сильным в стране за последние 100 лет. Его жертвами стали 98 человек.

Ровно 32 года назад, 19 сентября 1985 года, было зафиксировано самое разрушительное землетрясение в истории Центральной Америки магнитудой 8,1. Жертвами стихии стали около 10 тысяч человек, пострадали ещё 30 тысяч.





Top