Все новости » Спорт » Фигурное катание » Жалоба Южной Кореи по «делу Сотниковой» отклонена

Жалоба Южной Кореи по «делу Сотниковой» отклонена



Новости. Лозанна, 6 июня. Спустя месяц после рассмотрения жалобы от корейского союза конькобежцев международный союз ISU отклонил заявление о нарушении кодекса этики на Олимпиаде в Сочи. Аделина Сотникова сохранила олимпийское золото.

В международном союзе конькобежцев отметили, что нарушений в судействе не выявлено, и Аделина Сотникова заслуженно получила высшую награду. По экспертному мнению организации, она не нарушила правил ни по неосторожности, ни намеренно. Также не было выявлено предвзятости со стороны судьи Аллы Шеховцовой, которую отдельно выделяла в жалобе южнокорейская сторона.

На Олимпийских играх россиянка обошла кореянку Ю На Ким более чем на 5 баллов. При этом после первой короткой программы действующая олимпийская чемпионка была второй, а после второго проката смогла обогнать соперницу с большим отрывом. Спортивные специалисты Южной Кореи и некоторые международные эксперты увидели в этом предвзятое отношение судей. Они подали жалобу в ISU на то, что в составе судей была ранее отстранённая от судейства украинская специалистка, супруга гендиректора ФФКР Алла Шеховцова и Александр Лакерник, вице-президент ФФКР. При этом жалоба от Южной Кореи поступила только спустя 53 дня после окончания соревнований.

Южная Корея намерена подать следующую жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.





Top