Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Жалюзи — хорошая альтернатива шторам

Жалюзи — хорошая альтернатива шторам

Шторы всегда служили надёжной защитой от солнца, но также являлись и значимой частью интерьера. Не так давно в России появилась достойная альтернатива шторам — жалюзи, которых сегодня на рынке большой выбор на любой вкус и достаток. Например, заказать недорогие жалюзи в Севастополе можно на superdom-sevas.ru.

Слово «жалюзи» переводится с французского как «ревность». Именно ревнивцам обязаны жалюзи своим появлением. В Европе сквозь палочки, подвешенные густыми горизонтальными рядами на верёвках, недоверчивые мужья незаметно следили за своими жёнами. А тем временем предприниматель Джон Хэмптон понял, что на ревности можно зарабатывать деньги. В 1841 году он запатентовал жалюзи, как собственное изобретение.

Неизвестно, стали ли мужья с тех пор более доверчивыми, но жалюзи начали использовать как удобную защиту от слишком яркого солнца, а не в качестве укрытия для слежки.

Жалюзи имеют несколько преимуществ перед обычными шторами. Во-первых, они дешевле. Во-вторых, жалюзи не накапливают пыль и прекрасно вентилируют помещение. В третьих, легко моются и не требуют глажки.

Жалюзи бывают двух разновидностей — горизонтальные и вертикальные, в зависимости от расположения ламелей — полосок, из которых состоят жалюзи. Вертикальные жалюзи более практичные, они меньше подвержены деформации от ветра и повышенных температур. К тому же они проще в управлении. Горизонтальные, как правило, дешевле.

Прежде чем выбрать жалюзи, следует изучить конструкцию окна. Их можно прикрепить как к потолку над окном, так и в проёме окна, и на сами рамы. К вертикальным жалюзи следует купить ещё механизм открывания: от центра, открывание слева направо или справа налево.

Материалы, из которых изготавливают жалюзи — это бамбук, ткань, пластик и алюминий. Два последних самые распространённые и недорогие. По словам специалистов, жалюзи из пластика подвержены влиянию температур, при жаре их геометрия может нарушиться. Поэтому пластиковый вариант больше подходит для офиса или временного жилья.

Алюминиевые жалюзи ненамного дороже пластиковых, но значительно надёжнее. Они более декоративны и имеют разнообразные оттенки. Каждый может подобрать цвет под свой интерьер.

Тканевые жалюзи сегодня очень популярны. Они бывают самых разнообразных цветов и фактур. Стандартная длина тканевых жалюзи 180 см, однако их можно самостоятельно укоротить.

Самый дорогостоящий, однако и самый практичный вариант — жалюзи из бамбука. Такие жалюзи тёплые, уютные и экологически чистые, они подойдут практически к любому интерьеру и мебели.

Жалюзи пропитываются специальной акриловой смесью. Она защищает их от солнца и благодаря ей на жалюзи не скапливается пыль.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top