Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Женева: культура и толерантность

Женева: культура и толерантность

Женева — великолепный исторический город в Швейцарии, центр международной дипломатии и мировой культуры.

Здесь находятся представительства и штаб-квартиры множества международных организаций и учреждений. Вот лишь небольшой список: Всемирная торговая организация, Международная организация труда, Всемирная организация охраны здоровья, Всемирная организация защиты интеллектуальной собственности, Международный Красный Крест и многие другие.

В Женеве, в знаменитом дворце Наций, находится Европейская штаб квартира ООН. Здание дворца Наций представляет собой настоящее произведение искусства и является одной из достопримечательностей столицы.

Прямо напротив Дворца Наций водружён монумент в виде сломанного стула в память многочисленных жертв противопехотных мин. Следует отметить, что существует международное движение, которое борется с изготовлением и применением этого вида оружия. Одной из активных участниц движения была принцесса Диана. Незадолго до своей трагической гибели она профинансировала создание монумента.

В 1919 году Женева была выбрана штаб-квартирой Лиги Наций. Этому весьма способствовал американский президент и миротворец Вудро Вильсон. В честь этого легендарного человека в Женеве названа роскошная набережная, дворец и пятизвёздочный отель.

Самое красивое место в Женеве, безусловно, Женевское озеро. Это самое большое озеро в Швейцарии, оно несколько напоминает море, здесь случаются настоящие приливы и отливы. На северном берегу озера расположено множество курортов — это швейцарская Ривьера. Здесь же неподалёку находится замок Шильйон, который описал лорд Байрон в своей поэме.

Другой символ города — знаменитый фонтан Jet d'eau. Высота этого удивительного творения достигает сто сорока метров. Он является самым высоким фонтаном в Европе и третьим в мире. Фонтан можно видеть из любой точки города. Вид его стремительных струй, летящих к самому небу, являет собой поистине неописуемое зрелище.

Женева воспета в творчестве множества литераторов и художников: это Джордж Сименон, Одри Хепберн, Чарли Чаплин, Стендаль, лорд Байрон, Наполеон, Рихард Вагнер и другие.

Если говорить о гастрономической составляющей, то Женева чем-то напоминает маленькую копию Парижа. Всюду здесь высятся шикарные отели, в магазинах представлены товары на самый взыскательный вкус, более чем 1300 ресторанов предлагают отведать кулинарные изыски кухонь практически всех стран мира.

В Женеве можно прогуляться по историческим улицам, увидеть потрясающие произведения архитектуры, пройти по памятным местам. Прошлое здесь причудливо переплетается с настоящим. К историческим сооружениям в Женеве относятся весьма бережно, аккуратно, дабы сохранить их красоту и великолепие для последующих поколений.

Среди многообразия культурно-исторических достопримечательностей Женевы следует выделить Дом капитана Тавеля — старинный особняк, построенный в XIV столетии. В этом особняке в 1863 году была основана известная на весь мир гуманитарная организация — Международный комитет Красного Креста. Инициатором создания был швейцарский предприниматель и общественный деятель Анри Дюнан, который стал первым лауреатом Нобелевской премии в мире.

Дом производит сильное впечатление благодаря своей удивительной архитектуре и красоте. Внутренний двор особняка славится своей непревзойдённой акустикой. Именно поэтому летом здесь проводятся концерты классической музыки, а также театральные спектакли.

В Женеве невероятно роскошные парки. Все они были созданы на пожертвования наиболее обеспеченных швейцарских семей.

Фактически, центр города состоит из замечательных бульваров, прекрасных парков, красивых клумб и т.п. В частности здесь можно посмотреть цветочные часы в Jardin Anglais — это часы, циферблат которых создан из настоящих живых цветов. Летом атмосфера Женевы наполняется ароматами тысяч и тысяч волшебных роз.

Vive la Geneve! Да здравствует Женева!



История коммунизма


Top