Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Женщина находит пропавших людей и потерянные предметы

Женщина находит пропавших людей и потерянные предметы


Грейс Ларк, адвокат и эколог, обладает странной способностью интуитивно находить потерянные предметы и возвращать их владельцам, а также пропавших людей. На самом деле, эти способности не такие уж странные, если смотреть через призму индейской культуры, сказала она./epochtimes.ru/

«В доминирующей западной культуре объекты и природа неживые, — говорит Ларк. — Мои друзья индейцы, однако, видят мир по-другому. В мире, где природа обменивается данными, мёртвые могут вмешаться, а объекты имеют силу, отсутствует то, что мы называем совпадениями. Это поразительно».

Однажды Ларк зашла в антикварный магазин. Она интересуется артефактами коренных индейцев, так как раньше была археологом, прежде чем переключиться на экологию и право. Она любит покопаться в старых вещах в поисках сокровищ. Магазин находился в подвале торгового центра, в тёмном углу на цементном полу стояла коробка, в ней лежала фотография индейца с медальоном из бисера. Сердце Ларк сильно забилось, когда она увидела её.

индеец

Индеец племени кроу (апсалоке). Фото Эдварда С. Кертиса, 1908 г. Public Domain

Она подумала об одном индейце, которого знала. В голове возник вопрос, должна ли она дать эту фотографию ему. Ларк почувствовала, что не ему. Тогда на ум пришёл другой человек, которому она и показала фотографию. Оказалось, что это был его брат-близнец, который умер в Германии во время Второй мировой войны. Фото принадлежало его сестре, но её бывший муж похитил многие её вещи и сказал, что уничтожил их. Эта фотография была среди них и она думала, что потеряла её навсегда. Когда женщине показали фото, она почувствовала, словно её брат вернулся.

Многие из вещей, которые Ларк находит и возвращает, связаны с восстановлением справедливости и незаживающими душевными ранами.

Как-то она поехала в Санта-Фе и зашла в комиссионный магазин, где нашла очень старый индейский щит, сделанный из сыромятной кожи. У неё появилось чувство, что он связан с одной семьёй, которую она знает. Ларк послала членам этой семьи фотографию щита и спросила: «Кто потерял этот щит?» Выяснилось, что щит унаследовал один из братьев в этой семье, но реликвию похитили в Санта-Фе шесть лет назад.

щит

Щит из сыромятной кожи, ок 1850 г., в художественном музееНельсона-Аткинса. Фото: Public Domain

Ларк нашла около 70 вещей, принадлежащих индейцам четырёх племён. Трудно описать интуицию, которая переносит её к объектам и людям, потерявшим их, говорит Ларк: «Это как услышать или увидеть что-то; иногда объекты притягивают меня к себе, как магнит. И часто за ними стоит история, которую словно рассказывает мне душа этого человека».

Так происходит не только с индейскими артефактами. Однажды она искала стол фирмы Leopold для своего мужа, знакомого с известным экологом Альдо Леопольдом, отец которого основал компанию Leopold. В Интернете она нашла такой стол стоимостью $300 плюс $100 за доставку. На следующий день она пошла в комиссионный магазин и нашла там такой же за $20. До этого Ларк никогда не видела стол Leopold в комиссионных магазинах.

стол

Стол фирмы Leopold. Фото: CC BY NC SA 2.0

У неё есть талант находить то, что ей нужно. «Это редкая способность, но, думаю, что я не единственная», — сказала Ларк. Она слышала, что один человек нашёл потерянный берестяной свиток, увидев его местоположение во сне. Гараж Ларк полон предметов домашнего обихода, купленных ею. Она помогает людям найти потерянные вещи.

Одна мысль спасла 10 жизней

Ларк думала о друзьях в Мексике, которые помогали беспризорникам и написали ей, что 10 детей в возрасте от 4 до 14 лет пропали без вести. Во сне она увидела, как дети вошли в дом, где был художник без штанов. Она описала друзьям странного художника и дом, и они нашли его. Оказалось, что дети действительно вошли в это заброшенное здание, оно рухнуло и дети находились под обломками в течение четырёх дней.

дом

Заброшенное здание в городе Масатлан, Мексика. Фото: CC BY NC SA 3.0

Ларк однажды встретила полицейского, который сказал ей, что его отдел регулярно использует ясновидящих.

Рассказывая свою историю, Ларк надеется поощрить молодых людей, у которых есть аналогичные способности. «Это захватывающий личный опыт, — говорит она. — Этим трудно делиться с другими, потому что наша культура не имеет соответствующего языка, чтобы описать и объяснить эти феномены». «Научно» это тоже нельзя объяснить, говорит она: «Я не думаю, что могла бы повторить это в лаборатории. Это становится тайной частью моей жизни, потому что это слишком сложно описать».

* Грейс Ларк — это псевдоним. Она пожелала остаться неизвестной.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (24 рейтинг, 5 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top