Все новости » Новости России » Происшествия в России » Женщина убила мужа в целях самозащиты

Женщина убила мужа в целях самозащиты

Убийство в целях самообороны произошло 20 января в Приморье. В Михайловском районе Приморья 42-летний мужчина избил свою жену, затем связал её и изнасиловал. Через небольшой промежуток времени он опять принялся избивать её с новой силой. От последнего удара женщина отлетела в сторону, где на полу лежал топор. Схватив его, она нанесла мужу несколько ударов по голове и другим частям тела, не помня себя. От полученных травм мужчина скончался.

Сейчас полиция занимается расследованием случившегося. Им предстоит выяснить, находилась ли женщина в состояния аффекта. Уже есть подтверждённые факты неоднократного избиения её мужем на протяжении последних нескольких лет. Супруг-тиран избивал её постоянно, в том числе и деревянной палкой. Кто-то из соседей даже советовал ей купить электрошокер для самозащиты.

Из комментариев онлайн портала «Восток-Медиа», где была опубликована новость об убийстве, один из читателей написал, что сельское хозяйство на Дальнем Востоке почти разрушено и «все нормальные люди разъехались по городам. А в сёла едут те, кто отсидел своё в колониях, так как им больше некуда податься».

Ещё один читатель высказал предположение, что, возможно, в связи с раздачей земли в Приморье приедут работящие хорошие люди, не жадные до денег, и тогда, может быть, здесь что-то улучшится…

Проблема насилия над женщиной в семье существует как в Европе, так и в России. По данным ВОЗ за 2013 год (Всемирная организация здравоохранения), примерно около 50% от общего числа слабого пола гибнут от руки мужа или любовника. За последние 20 лет исследования, проведённые британскими учёными в этой области, выявили, что количество случаев насилия в семьях увеличилось за последние 20 лет. Статистика, сделанная ими в 169 государствах, показала 500 тысяч случаев убийств женщин и подтвердила, что почти каждое убийство происходит внутри семьи, причём большинство в развитых стран Запада и Юго-Восточной Азии, где число таких убийств доходит до 50-55%. Меньше всего подобное происходит в бедных странах Европы, Океании и Средиземноморья.



История коммунизма


Top