Все новости » Вдохновение » Женщина увидела на фото пятнышко в глазу годовалой девочки. Она предупредила маму малышки, и страшных последствий удалось избежать

Женщина увидела на фото пятнышко в глазу годовалой девочки. Она предупредила маму малышки, и страшных последствий удалось избежать



Мадлен Робб и Меган Сантос переписываются в Интернете через сайт Babyfit.com. Их дочери родились в один день, поэтому мамы поддерживают общение.

В 2008 году Меган опубликовала фотографию годовалой дочери Роуэн в онлайн-группе. Увидев снимок девочки, Мадлен заметила у неё на зрачке белое пятно.

лечение, фото, глаза, женщина

Роуэн Сантос с мамой. Фото: скриншот/Inside Edition/youtube.com

Мадлен читала статью о редкой форме рака у детей с похожим симптомом, поэтому решила сообщить маме малышки об этом.

«Я не хотела её напугать, — сказала Мадлен TODAY. — Но потом подумала, что вреда не будет, если девочку проверят».

Итак, Мадлен отправила Меган электронное письмо.

Прочитав сообщение, встревоженная мама отправилась с дочкой к врачу в тот же день. Их отправили к офтальмологу, и после взятия анализов врачи подтвердили, что у малышки на сетчатке растёт раковая опухоль — ретинобластома.

«Врач сказал, что прогноз хороший, поскольку рак ещё не достиг оптического нерва, откуда распространился бы прямо в мозг», — рассказала Меган ABC News.

Ретинобластома — потенциально смертельная форма рака сетчатки глаза, которая поражает детей.

Распространённый ранний признак ретинобластомы — изменение цвета зрачков., сообщает Американское онкологическое общество.

Если направить свет на глаз, зрачок будет красным из-за кровеносных сосудов в задней части глаза. Если зрачок белый или розовый, или зрачки разного цвета, значит, поражены ретинобластомой. Это изменение заметно при съёмке со вспышкой.

Большинство детей выживают, если лечение начать рано, но при этом они могут потерять зрение в поражённом глазу, или его и вовсе придётся удалить.

Лечение для малышки Роуэн включало химиотерапию и операцию по удалению глаза.

Меган очень благодарна подруге: «Мадлен спасла мою девочку. Если бы она не отправила это электронное письмо, итог для Роуэн был бы не таким хорошим».

Версия на английском





Top