Все новости » Жизнь » Авто » Женщина за рулём: давно привычное явление

Женщина за рулём: давно привычное явление



Сегодня никого не удивишь видом женщины за рулём, это стало привычным явлением. Женская манера вождения отличается от того, как водят машину мужчины. Причинами аварий у мужчин являются неосторожность, нарушение правил дорожного движения, переоценка себя как водителя. Женщины попадают в ДТП чаще всего из-за чрезмерной осторожности и недостаточной опытности.

В мужском обществе бытует мнение, что представительницы прекрасного пола не умеют водить. В действительности, у мужчин и у женщин нет различия в способностях к вождению машины. Минусом у дам в этом вопросе является неуверенность в своих силах, недостаточная самооценка, которая подкрепляется мнением общественности.

Женщины серьёзно подходят к вопросу обучения вождению автомобилем. Но часто случается так, что, получив права, часть женщин отказываются водить машину. Согласно статистике по Москве, 90% представительниц женского пола, закончивших автошколы и получивших водительские удостоверения, не стали водителями. Они не справляются с трудностями на дороге, когда оказываются одни за рулём, без инструктора по вождению.

Но есть и такая категория женщин, которые не только привыкают к вождению, но и начинают осваивать устройство по случаю различных поломок, пытаясь понять, что означает ремонт рулевой рейки Мерседеса. Однако, увидев процесс снятия и замены руля, всякие вопросы узнать подробней об этой сложной технике отпадают. И не удивительно. Современные автомобили постоянно постигают даже мастера в автосервисах, не первый год работающие над поломками. Особенно сложной машиной считается БМВ. В техцентре «Медея» в Москве над ними «колдуют» исключительно специалисты, и то, благодаря качественному ремкомплексу из Италии, который сначала определяет, в какой области искать неисправность, а уж затем методом анализа и опыта находит поломку и устраняет её.

Ещё нет такой женщины, которая бы работала автомехаником. Но водить современные машины достаточно просто. Здесь главное – спокойное состояние и внимательность на дороге. Женщине-водителю необходимо настроить себя на преодоление возникающих страхов и не отказываться от вождения. Уверенность в себе появится постепенно, с опытом вождения. Надо стараться думать о том, чтобы совершённые ошибки больше не повторялись, и чаще хвалить себя за удачи и правильное вождение.

Женщины за рулём более дисциплинированные, ездят с большей осторожностью, не превышают скорость и стараются водить машину в соответствии с установленными правилами. Навыки водителя позволяют женщине чувствовать себя уверенной в своих силах. Приобретая опыт вождения, они получают удовлетворение, находясь за рулём автомобиля.

Женская психология проявляется во время опасных ситуаций на дороге. Девушки могут отпускать руль, закрывать руками глаза, кричать, отпуская сложную ситуацию на волю случая и отказываясь действовать. В опасной и внезапной ситуации они нажимают изо всех сил на тормоз, когда надо прибавить скорость, чтобы избежать аварии. Если вам свойственна такая манера поведения, лучше ездите с большой осторожностью, чтобы не попасть в опасную ситуацию. Потренируйтесь в отработке определённых приёмов вождения, которые помогут вам справиться в сложной обстановке на дороге. Важно закрепить эти приёмы в собственном подсознании.

Необходимые знания приходят со временем, когда страхи проходят, появляется мастерство в управлении автомобилем. Ещё одна психологическая особенность, присущая женщинам за рулём, это более слабая ориентация на местности по сравнению с мужчинами. Во время обучения вождению этот момент следует обязательно учитывать. Вначале следует ездить, используя карту. В дальнейшем карта вам понадобится лишь в незнакомой местности.

Во время уроков вождения необходимо сосредоточить внимание на содержании занятия, не отвлекаться на мысли о своих жизненных проблемах. Не стоит садиться за руль в возбуждённом, нервозном состоянии или когда вы чувствуете себя уставшими.

Беременным женщинам врачи не советуют учиться вождению автомобилем. Возникающие стрессовые моменты являются рискованными для развития плода, а эмоциональные перегрузки скажутся на здоровье будущей мамы.

В первое время после рождения ребёнка молодые мамы могут столкнуться с проблемой усиления страха перед вождением автомобиля. Это связано с тем, что женщина начинает ощущать большую ответственность за ребёнка, её подсознание работает на усиление осторожности. Страх рассматривается как проявление материнского инстинкта. В данной ситуации рекомендуется временно отказаться от вождения автомобиля и возобновить это занятие через определённое время, когда мама вновь станет спокойной и уверенной в себе.

Женщинам, управляющим автомобилем, можно дать некоторые рекомендации:

– Не водите машину с распущенными волосами, в случае резкого движения, они могут заслонить обзор, и появится риск попасть в аварию. Женщинам с длинными волосами предпочтительнее закреплять их заколкой.

– Мешают управлять машиной длинные юбки со складками, которые могут закрыть рычаг переключения передач или ручной тормоз. Если на женщине надета узкая юбка, она будет сковывать движения ног. Самой удобной одеждой за рулём являются брюки.

– Не надо садиться за руль в туфлях на высоких каблуках и с открытой пяткой, так как можно неправильно нажать на педали. Чтобы этого не случилось, многие женщины держат т в машине сменную обувь, специально для вождения автомобиля.

– Когда случается поломка, не стоит впадать в панику. Необязательно самой лежать под капотом, достаточно найти хорошего мастера, который недорого и за короткий срок отремонтирует машину.

– Женщины часто используют бело-красные треугольники, обклеивая ими окна машины. Не стоит этого делать, достаточно одного знака, когда вы только учитесь вождению.

Современные женщины автомобиль считают необходимостью. Об этом уже не раз писалось на epochtimes. Им за день приходится сделать несколько поездок: купить продукты в супермаркете, отвезти детей в детские учреждения, на различные кружки и дополнительные занятия, и автомобиль является в этом незаменимым помощником.





Top