Все новости » Новости мира » Украина » Женщины Алчевска потребовали от батальона «Призрак» покинуть город

Женщины Алчевска потребовали от батальона «Призрак» покинуть город



Новости. Киев, 24 июля. Группа женщин из украинского города Алчевска потребовала от вооружённой группировки Алексея Мозгового, батальона «Призрак», покинуть город, сообщила жительница города изданию Informator.

Однако требования женщин оставили без ответа. По информации источника газеты, бойцы батальона заняли гостиницы «Юбилейная», «Сталь», «Россия», несколько общежитий, а также здание школы № 14.

Горожане отметили, что появление многочисленной группировки в городе создало для них определённые проблемы. Прежде всего, из магазинов исчезают продукты, которые скупают военные. Поставки новых партий продовольственных товаров срываются из-за опасений поставщиков попасть в зону боевых действий или понести ущерб при обстреле города.

«В магазинах полки пустые, хлеб уже не поставляют. Купить можно в тех точках, где есть свои пекарни», — рассказала изданию жительница города.

Такая же ситуация сложилась и с лекарствами в аптеках.

Батальон Алексея Мозгового «Призрак» перебазировался в Алчевск в ночь на 22 июля. По словам жителей, его бойцы советуют им покинуть город в ближайшее время, чтобы не попасть под обстрел украинских войск. Батальон выставил установку «Град» на Шпаковой горе, состоящей из химических отходов и являющейся самой высокой точкой в районе.





Top