Все новости » Мода » Тренды » Женская блузка: подбираем по фигуре

Женская блузка: подбираем по фигуре


Лёгкая, полупрозрачная, изящная, наделяющая любую женщину головокружительным шармом блузка… Что вы чувствуете? Что слышите, произнося это слово? Аромат изысканных духов и шелест тончайшей ткани. Без этого предмета гардероба с женственной утончённостью при определённой строгости покроя не обходится ни одна из модниц любого возраста.

Бесспорно, сегодня в гардеробе каждой женщины есть разные блузки — и парадные, и рабочие. Они же так практичны, так точно отражают ритм жизни современной женщины. Купить такой предмет одежды оптом или в розницу вам предложат в многочисленных магазинах женской одежды. Блузки имеют специфичный, присущий только женской одежде, крой. И всё только для того, чтобы акцентировать внимание на достоинствах их обладательниц.

Для правильного выбора обязательно нужно знать тип собственной фигуры. Женщинам «рубенсовских» форм нужен один фасон, худощавым — другой. По счастью, при сегодняшнем многообразии расцветок, фактур, моделей решить вопрос можно (иногда — шопинг-марафоном). Давайте предметно рассмотрим каждый из типов женской фигуры, отличный от «воспетого» 90-60-90.

Фигура «трапеция»

При узких плечах и талии в сочетании с широкими бедрами старайтесь избегать нарочито ярких тонов. Не забывайте о том, что блузки свободного кроя визуально увеличат объём ваших бедер. Обладательницам такой фигуры стоит предпочесть слегка приталенные силуэты и ткани спокойных пастельных оттенков. Откорректировать соразмерность фигуры можно при помощи подплечников.

При комбинации узких бедер с широкими плечами избегайте тканей с объёмным рисунком. Подплечники, банты, цветы и крупные броши не для вас! А ненавязчивый акцент нижнего края блузки с использованием аксессуаров на груди — именно то, что нужно.

Фигура «прямоугольник»

У этого типа бедра и плечи одинаковы, а талии, увы, нет. При такой фактуре «закамуфлировать» недостатки можно популярными сейчас блузками с запахом. Глубокий вырез может быть овальным, квадратным или круглым. Линию талии можно приподнять. Выигрышным вариантом окажется блузка, в которой верх и низ контрастируют по цветовому решению. Запомните: струящиеся ткани и свободный крой для такой фигуры не годятся. Отдавайте предпочтение блузкам из плотного материала.

Фигура «треугольник»

С такой фигурой можно смело надевать блузки со спущенными плечами из тканей спокойных тонов. О геометрических рисунках и крупных узорах рекомендуется позабыть.

Фигура «перевернутый треугольник»

Дамы и юные создания такого сложения широки в плечах, но с узкими бедрами. Проблема состоит в визуальном уменьшении этих самых плеч. Максимально акцентируем талию моделями с независимой линией кроя. Эффектным элементом будут глубокие V-образные вырезы, т. н. «лодочка». Для такой фигуры непременно подойдут рукава «три четверти», «летучая мышь», «фонарик».

Фигура «яблоко»

При таком сложении осиной талией не похвастаешься. Никаких облегающих силуэтов! Они подчеркнут все выступающие формы, в том числе и животик. Выигрышный вариант — блузка, расширяющаяся от линии груди к низу изделия. Декольте любой формы и глубокие вырезы, к сожалению, отменяются — нужно скрыть несовершенство талии. Также придётся оставить в покое кричащие расцветки. Отдайте предпочтение блузкам тёплых тонов. Блузка из ткани в вертикальную полоску зрительно добавит стройности такой фигуре.

Фигура «груша»

Блузка для обладательниц грушевидной фигуры должна оптически откорректировать объём верхней части. В этом вам помогут стильные модели с накладными карманами, отделанные оборками, рюшами, пайетками, бусинами, а также бюстье. Для такой фигуры безупречный вырез — круглый воротник-«хомут», «лодочка» или квадратный.

Фигура «Песочные часы»

Представительницам прекрасного пола с такой фигурой крупно повезло. Им подойдут любые блузки самых невероятных цветов и фасонов. Облегающий силуэт и скромный акцент на талии — беспроигрышный вариант.

Фигура невысокого роста

На таких женщинах будут эффектно выглядеть блузки с шалевыми воротниками и с глубокими V-образными вырезами. Можно заметно «подрасти» с помощью блузки навыпуск длиной чуть ниже талии.

В любом случае, выбирая одежду, старайтесь придать фигуре пропорции песочных часов. Всегда помните о том, что безукоризненно подобранная блузка обязательно скроет ваши недостатки и покажет в выгодном свете достоинства.

Кроме прочего, ваш гардероб должен отличаться многообразием: помимо традиционных чёрных и белых цветов, в нём должны быть вещи сочных и ярких оттенков, которые в сочетании со всевозможными аксессуарами создадут неповторимый образ.

Женщинам позволено всё, нельзя только игнорировать блузки. Будьте в тренде!

________________________________

Женская одежда секонд хенд представлена на сайте http://www.secondhand-optom.ru/products/assortement/wemen





Top