Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Женский бизнес: красиво и прибыльно

Женский бизнес: красиво и прибыльно



Для организации бизнеса нет ограничений — будет ли он типично женским или мужским. Ещё лучше, если это будет слаженная команда из тех и других, умеющих прекрасно дополнять друг друга, как профессионалы аутсорсинга IBA Group в Казахстане, например. Примеров  «несоответствия» в жизни полно, но всё же есть некоторые бизнес-направления, куда большинство мужчин не хотели бы соваться без крайней нужды. И не потому, что это сложно или дорого, а просто непонятно и скучно. Опишем некоторые из таких работ, где женщина будет чувствовать себя как рыба в воде.

Салоны красоты, спа-услуги, парикмахерские

Хотя там работают и мастера-мужчины, но им не понять внутреннее состояние женщин, готовых отдать всё, чтобы выглядеть молодой в любом возрасте, привлекательней и обольстительной. Сами женщины это вряд ли могут выразить на словах, но чувствуют подсознательно. Сегодня организация такого бизнеса особенно трудна в условиях конкуренции, но даже без этого потянуть аренду помещения, рекламу, оборудование и зарплату персонала без инвестиций и кредитов очень тяжело.

Многие предпочитают налаживать такой бизнес по частям. К примеру, аренда сауны, затем массажные услуги к банным процедурам, потом парикмахерская, и уже потом маникюр, педикюр, фитнес, шоколадное обёртывание и солярий. При настойчивости и наличии сплочённого коллектива можно за год создать неплохой популярный салон красоты. И далее уже ориентироваться на то, чтобы предлагать услуги не только всем желающим, но и VIP клиентуре, а также проводить мастер-классы и давать широкую рекламу по телевидению. Общая стоимость затрат примерно такая же, как создание ресторана с нуля.

Детские сады на дому

Тоже типичное женское занятие, но здесь главное сразу заслужить хорошую репутацию. Люди сегодня, как правило, не доверяют даже собственным няням, а чужому человеку — и подавно. Даже не потому, что ребёнка могут похитить или сделать с ним что-то страшное, нет. Просто чужой будет давать ему неправильное питание, воспитывать не в том направлении, неправильно одевать на прогулки, плохо следить и т.д.

В этом случае полезнее будет начать с ближайших друзей, которые на первом этапе становления бизнеса станут рекламными агентами. Дело в том, что спрос на детские сады очень велик, и даже наличие бабушек и дедушек не снимает проблему, с кем оставить ребёнка дома без родителей: некоторые старые родственники и сами требуют ухода не меньше детей. Кстати, это тоже неисследованная территория для оказания услуг, причём именно женская. Оплата за детские сады строится с учётом многих факторов, и обычно приравнивается к почасовому сидению с ребёнком няни. При наличии доходов можно арендовать уже более объёмное помещение, нежели лишняя комната в своей квартире.

Продажа модных аксессуаров, бижутерии

Техническая сторона вопроса — аренда площади в популярном магазине или ТЦ, а также покупка торговой мебели. Для остального нужно уметь разбираться в вопросах моды, её тенденциях. Товар обычно скупают напрямую у частных лиц, для которых это является объектом хобби, а также через интернет-магазины в других странах. Чаще всего — в Индии, Китае, Болгарии, Турции, Египте. Бижутерию выбирают по фотографиям, по цене, после чего заказывают небольшими партиями. Угадать спрос могут только женщины.

Есть ещё много видов деятельности, которые из хобби могут смело перерасти в настоящий бизнес. Причём такой, какой заинтересует только женщин. Трудно сказать, какой доход может принести этот бизнес, но если доходы будут превышать расходы, то работа ведётся в правильном направлении, и остаётся только привлечь консультантов для оптимизации бизнеса и его расширении до тех пор, пока доход не станет приличным. А потом останется либо руководить им постоянно, либо доверить управляющему, либо продать, чтобы воплощать в жизнь следующие идеи.





Top