Все новости » Мода » Аксессуары » Женский кошелёк: разнообразие форм и материалов

Женский кошелёк: разнообразие форм и материалов


Уже давно кошелёк используют не только для его прямого назначения — хранения денег, но и как модный аксессуар. Это незаменимая, удобная и полезная вещь. Он всегда с нами: в магазине, ресторане, в кафе. В кошельке можно хранить и наличные деньги, и карточки.

Мода меняет довольно часто сегмент рынка. Особенно сильно подвержены этому женские изделия. Большинство кожаных предметов для женщин пришли из мира мужчин. Кошелёк не является исключением. Но из года в год дизайнеры всё больше уделяют внимание моделям, расцветкам и видам женских кошельков. Кошелёк, как и сумка, прекрасно дополняет образ женщины.

Размер женского кошелька

Кошельки бывают маленьких размеров, средних или больших. Прежде чем выбрать какой-то из предложенных вариантов, надо учесть, что именно и в каких количествах вы будете носить в нём. Есть варианты кошельков, в которых можно хранить не только деньги, мелочь, банковские карты, но даже бижутерию и украшения. В таких моделях много всевозможных отделений.

Если женщина привыкла иметь при себе большое количество денег, мелочь и несколько разных карточек, то в этом случае лучше выбрать классический прямоугольный кошелёк, где все банковские карты располагаются в длину. Если женщина не любит носить тяжести, то ей стоит выбрать небольшую, аккуратную модель. Выбор кошелька также зависит от размера вашей сумки и её вместительности.

Виды кошельков:

1. Breast wallet — самый большой классический кошелёк. Купюры в нём не сгибаются.

2. Bi-fold wallet — купюры следует сгибать пополам.

3. Tri-fold wallet —имеется два сгиба в отделении для купюр.

4. Front pocket wallet —похож на мужской кошелёк за счёт того, что он не имеет отделения под мелочь, обложка у него кожаная, есть кармашки для карт.

Материал для изготовления женских кошельков

Во все времена натуральная кожа не имела конкурентов. И сейчас это один из самых надёжных материалов. Ведь, как известно, кожаные изделия служат не один год. Это и самый часто используемый материал для изготовления данного аксессуара. Чаще используют телячью кожу, но в последнее время модно шить кошельки из змеиной кожи или кожи крокодила.

Кожаные кошельки являются самыми дорогостоящими, они подчёркивают стиль и статус владельца. Лучше всего приобретать изделие в специализированном магазине, тогда вы избежите вероятности подделки. Это самый правильный и лучший вариант. Искусственная кожа прослужит гораздо меньше, у неё не такой респектабельный вид, и она со временем трескается.

Кожа должна быть мягкой и без складок. Краска не должна стираться, даже если чем-то провести по изделию. Швы должны быть аккуратными, нитки не должны торчать. Внимательно осмотрите замки и заклёпки, они тоже должны быть хорошего качества и не заедать при использовании. Подкладка должна быть из плотной ткани, иначе она быстро расползётся, и вы уже не сможете пользоваться кошельком. Если покупатель желает, то продавец обязан предоставить гарантийный талон и упаковать кошелёк в фирменную упаковку. Вы должны быть довольны своим выбором, фасоном, цветом, размером изделия, так как оно станет вашим спутником, вы его будете носить всегда и везде с собой.

Виды и дизайн кошельков

Сегодня в моде кошельки, которые имеют мало элементов декора. Скучные чёрный и коричневый цвета забыты, сейчас используют бросающуюся в глаза, сочную цветовую гамму, например, сочетание розового с бежевым или синим. Очень популярны модели, рисунок на которых стилизован под компьютерную графику. Это различные надписи или разводы, зигзаги. Застёжки используют те, к которым мы уже привыкли: защёлки, молнии. Но иногда можно встретить необычную шнуровку или бантик.

До середины двадцатого века кошельки имели стандартный вид, такие были у каждого: миниатюрный размер, железная защёлка, два или один отдел под мелочь. Сейчас кошельки не похожи один на другой. Это модный женский аксессуар.

По кошельку можно определить вкус его владелицы, её предпочтения и индивидуальность. Женщины часто подбирают кошелёк под внешний вид своего телефона или сумки. Абсолютно идеально будут гармонировать вещи одинаковой фирмы и цвета.

 





Top