Все новости » Новости мира » Южная Америка » Жертвами оползня в Гватемале стали более 130 человек

Жертвами оползня в Гватемале стали более 130 человек



Жертвами оползня, сошедшего в Гватемале, стали более 130 человек. Более 300 человек числятся пропавшими без вести.   /epochtimes.ru/

На месте схода оползня работают спасатели, им помогают волонтёры и местные жители. Для поисков используют бульдозеры и другую тяжёлую технику. За выходные живых обнаружить не удалось. По мнению специалистов, шансы обнаружить выживших минимальны.

Уцелевшие местные жители находятся в пунктах временного пребывания. Жители, дома которых не пострадали при оползне, также приняли решение покинуть свои жилища, так как метеорологи прогнозируют новые дожди.

Массивный оползень, вызванный сильными ливнями, сошёл в поселении Эль Камбре Дос в муниципалитете Санта Катарина Пинула в пятницу, 2 октября. Слой грязи покрыл 125 домов. Некоторые дома оказались погребены под 15 метрами земли.

Катастрофа стала самой крупной по числу жертв за последние 10 лет. Подобный оползень сошёл в 2005 году в деревне Панабай в муниципалитете Сантьяго Атитлан. Местные власти официально объявили территорию кладбищем, так как большую часть тел извлечь не удалось.

Источник: mir24





Top