Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Жертвами стрельбы в Калифорнии стали 14 человек. Не исключают вероятность теракта

Жертвами стрельбы в Калифорнии стали 14 человек. Не исключают вероятность теракта


В среду, 2 декабря, неизвестные открыли стрельбу в калифорнийском городе Сан-Бернардино, расположенном неподалёку от Лос-Анджелеса. Жертвами преступников стали 14 человек, 17 — получили ранения. Местные власти не исключают роста числа погибших, так как 10 пострадавших находятся в критическом состоянии. /epochtimes.ru/

Стрельба произошла в здании неправительственной организации Inland Regional Center, помогающей людям с отклонениями в развитии. Трое неизвестных в форме, напоминающей военную, и в бронежилетах открыли из автоматов огонь по людям в здании. Нападение произошло в конференц-зале во время проведения праздничного мероприятия.

 Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Задержание преступников

После атаки преступники скрылись на чёрных внедорожниках, однако полиция развернула спецоперацию по их задержанию. В результате были убиты двое нападавших — мужчина и женщина. В их машине найдены две винтовки и два пистолета.

Установлено, что мужчину звали Сайед Фарук. Выяснилось, что в пострадавшем учреждении работал человек с таким же именем. Он занимал должность специалиста по состоянию окружающей среды.

Фото: David McNew/Getty Images

Фото: David McNew/Getty Images

Полиция не уверена в существовании третьего преступника, который до сих пор может оставаться на свободе. Она просит местных жителей по возможности не выходить на улицы, поскольку операция продолжается.

К расследованию преступления подключилось ФБР. Не исключается версия теракта, однако специалисты не торопятся делать выводы. Также полицейские рассматривают версию рабочего конфликта. По мнению следователей, преступники тщательно спланировали нападение и могли быть знакомы с находящимися в здании.

Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Реакция властей

На происшествие уже отреагировал президент США Барак Обама. Ему доложили об инциденте, когда он давал интервью телеканалу CBS. Президент отметил, что цели убийц пока неизвестны. Однако мы можем принять все необходимые меры для безопасности американцев, заявил Барак Обама. «Мы не должны считать в порядке вещей то, что происходит в нашей стране чаще, чем в других странах», — подчеркнул президент.

В знак уважения к пострадавшим и их родственникам губернатор штата Калифорния Джерри Браун отменил вечернюю церемонию зажжения свечей на рождественской ёлке. Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших, отметив, что убийцы будут непременно привлечены к ответственности.

Источник: Lenta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top