Все новости » Жизнь » Дом » Жидкие обои — современный способ отделки стен

Жидкие обои — современный способ отделки стен

Жидкие обои в последнее время пользуются широкой популярностью благодаря своим качествам, принципиально отличающим их от бумажных аналогов. По сути, они, действительно, сделаны из другого «теста». Жидкие обои есть не что иное, как финишное покрытие стен, более сходное со штукатуркой. Хотя не стоит всё так упрощать.

В состав штукатурки всегда входит песок, а жидкие обои имеют в своём составе экологически чистые вещества, не наносящие вреда здоровью человека. Основным компонентом состава является целлюлозная смесь, от природы обладающая высокими склеивающими показателями, которые не содержат вредных компонентов.

Популярность жидких обоев основана не только на их относительной новизне как отделочного материала, но ещё и на их особенностях, в корне отличающих этот вид отделки помещений от привычного, с использованием бумажных обоев. При нанесении жидких обоев отпадает необходимость в стыковке швов и подборке рисунков. Они обеспечивают бесшовное покрытие. На ощупь это покрытие мягкое и гладкое, слой его не превышает 1–2 мм. При использовании жидких обоев необходимо учесть, что время их полного застывания составляет примерно 48 часов. Это, пожалуй, единственный недостаток покрытия.

К явным преимуществам можно отнести:

• создание бесшовного покрытия;
• отсутствие необходимости выравнивать стены, так как жидкие обои обладают способностью заполнять микронеровности и восстанавливать рельеф поверхности;
• они просты в применении и не требуют особых навыков;
• обработанные жидкими обоями стены приобретают дополнительную звукоизоляцию;
• пористая структура жидких обоев является своеобразным регулятором влажности помещения;
• прямые солнечные лучи не влияют на их окраску, позволяя сохранить всю первоначальную цветовую гамму.

Жидкие обои хорошо использовать отдельно, а также в качестве основы для дальнейшего декорирования стен при помощи нанесения рисунка или определённого мотива. Ровная поверхность, получаемая в результате такой отделки стен, даёт простор фантазии декоратора.

Они являются своего рода антистатиком, обладая свойством отталкивать пыль, что позволяет не тратить время на частые обтирания и чистку стен. С точки зрения воздействия на здоровье человека, это тоже можно отнести к плюсам: незапылённые стены не будут являться источником аллергических реакций.

Помещение, в отделке которого применяются жидкие обои, смотрится уютным и современным.



История коммунизма


Top