Все новости » Жизнь » Дом » Жидкий камень — стройматериал нового поколения

Жидкий камень — стройматериал нового поколения


(epochtimes.ru) Новейшие разработки современных учёных позволили создать материал, о котором раньше можно было только мечтать, — это жидкий камень. Созданный полностью на базе последних достижений химической промышленности, этот материал, тем не менее, более безопасен, чем натуральные материалы. Основой его служат полиэфирные смолы, наполнители и реактивы.

Особенности жидкого камня

Наряду с современными строительными материалами зачастую строители применяют и натуральный материал, такой как камень. Использование в отделке фасадов зданий и внутренних помещений камня делает их общий вид более эффектным, интересным и стильным. Примером может послужить красивый полудрагоценный недорогой камень жадеит, о применении которого более подробно можно узнать на www.jadebest.ru.

Однако природный камень с красивой фактурой довольно трудоёмкий в обработке и добыче, поэтому его цена на рынке очень высока. Жидкий камень ниже по стоимости и очень пластичен, поэтому при таких его качествах может принимать любую форму и цвет, что даёт возможность создания любого интерьера. Поскольку это искусственно созданный материал, то его радиоактивность равна нулю, что также можно считать преимуществом при использовании его в отделке внутренних помещений.

При создании из жидкого камня покрытий на наружных поверхностях можно быть уверенными, что они не растрескаются от воздействия на них дождя, ветра и мороза. Если поверхность ступеней общественных зданий покрыть этим материалом, то долгое время на них не будут видны следы потёртостей. Под воздействием солнечных лучей поверхность, созданная при помощи жидкого камня, сохранит свой цвет в течение большого временного периода, при этом цветовая палитра этого материала на настоящий момент имеет около 200 оттенков.

Замечательным качеством отделки из жидкого камня можно считать её устойчивость к воздействию дезинфицирующих средств, что значительно расширяет область применения этого вида материала. Как известно, наиболее часто обработка такими средствами производится в больницах, поликлиниках и других медучреждениях. Столовые, рестораны и их подсобные помещения также должны быть стерильными, поэтому отделка стен из жидкого камня и здесь не будет излишней. Если изготовить из жидкого камня поверхность столов, то можно не бояться её намокания и последующего разбухания, а также неосторожного нанесения царапин. Если же поверхность всё же была слегка повреждена, то её легко можно подкорректировать: зачистить наждачной бумагой и покрыть слоем полироли. При сильном нарушении поверхностного слоя можно вызвать специалистов, которые сделают новый слой. Процесс восстановления не займёт много времени и денег.

Сфера применения

Как же процесс создания поверхности из жидкого камня выглядит на практике? Нанести покрытие из данного материала можно практически на любую поверхность — как из дерева, так и из стекла, или плит ДСП и МДФ. Перед тем как начать создание покрытия, необходимо тщательно зачистить поверхность, на которую будет наноситься жидкий камень. Затем при помощи метода напыления или литья создаётся декоративный слой из камня.

В каких случаях применяется тот или иной метод нанесения слоя жидкого камня?

— для декорирования жидким камнем плоских поверхностей целесообразнее применять метод напыления.

— если поверхность сложная, с перепадом высоты или всевозможными закруглениями, то используется способ литья жидкого камня.

Последний вариант наиболее сложен и требует хорошего навыка работы, однако получающееся в результате покрытие, с плавными переходами и отличными эстетическими параметрами, не заставит пожалеть о затраченном времени. Получающиеся в результате такого способа изделия, к примеру, столешницы, плавно переходящие в раковину для мытья посуды, великолепно смотрятся на любой кухне. Поскольку при этом не бывает соединительных швов, это ещё и очень практично — вода не сможет просачиваться в шов, а значит — никаких протечек и размножения бактерий. Отличным вариантом также будет сделанный из жидкого камня подоконник на кухне, так как его легко мыть и обрабатывать дезинфицирующими растворами.

Очень красиво выглядят сделанные из этого материала всевозможные стойки баров, прилавки в магазине и многие другие бытовые детали. Чтобы улучшить внешний вид парадной лестницы, можно покрыть ступени методом напыления жидким камнем. Большой выбор всевозможных оттенков жидкого камня даёт возможность подобрать цвет ступеней под любой интерьер. Жидкий камень, придавая ступеням прочность настоящего камня, тем не менее, делает их намного легче последнего. При помощи этого материала можно полностью преобразить вид старой, потертой лестницы, придать ей новый стильный и современный вид и значительно продлить срок её эксплуатации.

Для современных дизайнеров наступил настоящий творческий период с появлением такого замечательного, пластичного и стильного материала для создания интерьера, как жидкий камень. Применение этого материала гарантирует поистине эксклюзивные дизайнерские решения и меняет привычные для нас стандарты путём изменения поверхности и её внешнего вида: от плоскости с созданием швов соединения к сплошной, гладкой, бесшовной поверхности с плавно перетекающими друг в друга предметами. Прекрасное сочетание цветов и их оттенков создаст идеальное цветовое решение. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top