Все новости » Москва » Общество Москвы » Жильцам старых московских домов разрешат делать надстройки

Жильцам старых московских домов разрешат делать надстройки


Новости. Москва, 21 мая. Столичные власти приняли решение реконструировать старые дома за счёт собственников жилья, разрешив им надстраивать и обустраивать здания.

Москвичи, проживающие в старых домах, получили право самостоятельно производить их реконструкцию за свой счёт. Для таких домов есть особые требования, например, здания должны находиться на расстоянии не более трёх метров от улично-дорожной сети, высота потолка должна составлять три метра, количество квартир не должно превышать 40. Таких домов в столице около 400, их общая площадь составляет около миллиона кв. метров.

Представители организации «Опора России» считают, что без поддержки властей проект реализоваться не сможет, власти Москвы должны сделать пилотный проект, чтоб показать москвичам, как делаются такие вещи. Также для надстройки необходимо оформить исходно-разрешительную и строительную документацию, что тоже невозможно без поддержки местных чиновников.

Также в организации советуют жильцам помимо собственных денег использовать кредиты, материнский капитал, а также привлекать инвесторов.

________________________________________________

Проблема жилья и аренды помещений в Санкт-Петербурге не менее актуальна, чем в Москве. Аренда офисов от собственника в спб обойдётся гораздо дешевле, чем от посредника. УК «Теорема» предлагает клиентам большое количество устроенных и удобно расположенных помещений для бизнес-центров, с которыми вы можете ознакомиться на сайте компании.

 


добавить на Яндекс



Top