Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Жильё в Подмосковье становится привлекательнее столичного

Жильё в Подмосковье становится привлекательнее столичного

По сравнению с прошлым годом объём спроса на подмосковные новостройки сократился почти на четверть. По прогнозам, в течение года покупательские предпочтения будут смещаться всё ближе к Москве и в сторону уже готовых домов. Проекты на ранней стадии строительства за пределами более 20-ти км от МКАД рискуют просто не найти покупателей. Сейчас цены на жильё в области в рублёвых ценах стоят на месте, а в долларовом выражении падают, как и везде.

Жильё в ближайшем Подмосковье всегда рассматривалось, как доступная альтернатива жилплощади внутри МКАД. По статистике, 25% из тех, кто хочет сменить жильё, рассматривают именно Подмосковье как самый подходящий вариант. Это касается как покупателей, так и квартиросъемщиков. При выборе квартиры многие обращают внимание на инфраструктуру рядом с домом, а в Московской области она становится всё более развитой.

В последнее время среди новостроек Подмосковья значительную часть занимают таунхаусы и интерес к ним постоянно растёт. И неудивительно, ведь это практически частный дом с участком земли и личным парковочным местом.

При выборе жилья в пригороде Москвы следует обратить внимание на направление. Самыми проблемными и загруженными трассами являются Щёлковское, Варшавское, Егорьевское и Носовихинское шоссе, Шоссе энтузиастов, Новорязанское шоссе. Менее загруженными считаются Ленинградское, Пятницкое, Можайское, Новорижское и Киевское направления.

Покупка новостройки оформляется обычно по трём типам договоров. Первый — это договор долевого участия, где прописаны все сроки сдачи новостройки и фиксированные суммы дольщиков. Этот договор считается самым надёжным. Предварительный договор купли-продажи менее надёжен. Так как у покупателя при этом нет гарантий, что новостройка будет сдана в сроки, указанные застройщиком. А договор товарищества собственников жилья вообще не застраховывает ни от каких рисков. Просто организуется ТСЖ и его участники становятся инвесторами. Опасность такого договора в том, что председатель ТСЖ может не иметь разрешения на строительство, а также может исчезнуть с деньгами в неизвестном направлении.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top