Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Житель Читы провел пикет против передачи земли в аренду Китаю

Житель Читы провел пикет против передачи земли в аренду Китаю

Читинский общественник Николай Лиханов 1 июля вышел на одиночное пикетирование к зданию администрации Забайкальского края. Он опротестовал инициативу сдать китайским властям землю в аренду за бесценок, сообщает zabmedia.ru.

По словам активиста, каждый гектар земли обойдётся китайцам не дороже стакана кефира в год. «Даже самая дохлая корова… для региона выгоднее, чем предлагаемая сделка с китайцами», — возмущался он.

На ступеньках администрации житель Читы наклеил картонки с надписью «Территория беззакония — Russia». Он объяснил английское написание слова «Россия» тем, что власти должны соблюдать международные законы.

Пикетчик также требовал разобраться с фиктивным, по его мнению, долгом администрации края в 1,6 млрд рублей и неприемлемыми условиями договоров с энергетическим компаниями ТГК-14 и МРСК Сибири.

Ранее правительство Забайкалья и китайская компания «Хуаэ Синбан» подписали протокол о намерениях, предполагающий аренду 115 тысяч гектаров сельхозземель и пустующей промышленной зоны в поселке Могойтуй на 49 лет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top