Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Жители китайского города устроили празднование с фейерверком после ареста мэра

Жители китайского города устроили празднование с фейерверком после ареста мэра


Жители южно-китайского города Дунгуаня развесили праздничные плакаты и запустили фейерверки после ареста бывшего мэра города, сообщили китайские СМИ. /epochtimes.ru/

Лю Чжигэн, который с 2011 г. занимал пост заместителя губернатора провинции Гуандун, помещён под следствие за серьёзные нарушения партийной дисциплины, сообщил антикоррупционный орган 4 февраля.

До этого Лю деспотично правил в Дунгуане, который знаменит большим числом фабрик по производству электроники и борделями.

«Многие жители думали, как сообщить о его преступлениях. Фактически многие люди знали о его преступлениях», ― рассказал г-н Дань, житель Дунгуаня, в интервью радио «Свободная Азия» 5 февраля.

Лю прославился тем, что запретил в Дунгуане мотоциклы и выращивание свиней, чтобы сделать город чистым. В это же время он способствовал расцвету проституции, игорных домов и производству наркотиков.

Его жена заведовала выдачей сертификатов по пожарной безопасности, сколотив на этом состояние. А его племянник владел одним из крупнейших ночных клубов в городе и руководил секс-индустрией, рассказали жители города в интервью радио «Свободная Азия».

На Sina Weibo многие пользователи выразили радость по поводу ареста Лю. «Это лучший новогодний подарок жителям Дунгуаня. Это надо отметить всей страной», ― написал пользователь под ником G-oo из Гуандуна.
«Верните нам наши мотоциклы», ― написал другой пользователь.

5 февраля в национальном парке у горы Гуаньинь люди устроили празднование по случаю ареста Лю. Они били в барабаны и запускали фейерверки, сообщил популярный новостной портал Sina.

Празднование в Национальном лесопарке на горе Гуаньинь. Фото: Sina

Празднование в Национальном лесопарке на горе Гуаньинь. Фото: Sina

По неподтверждённому сообщению китайских государственных СМИ, банковские счета Лю и членов его семьи, на которых хранилось 37 миллиардов юаней ($5,7 миллиарда) были заморожены.

Другая, менее известная тёмная сторона деятельности Лю ― его активная роль в преследовании последователей Фалуньгун. Фалуньгун ― духовная практика, которая включает пять медитативных упражнений. Лю Чжигэн руководил преследованием Фалуньгун в Дунгуани семь лет, когда занимал пост мэра города, сообщает сайт «Минхуэй». В статье упомянуты случаи преследований, которым подвергались последователи Фалуньгун в то время.

Школьной учительнице Тан Вэньюань, последовательнице Фалуньгун, не позволили нанять адвоката во время суда в сентябре 2010 г. Тан приговорили к 3,5 года тюрьмы.
У Вэйвэй, учительница средней школы в Дунгуане, в феврале 2010 г. была уволена с работы за то, что практиковала Фалуньгун, и приговорена к трём годам тюрьмы за свою веру.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях


Top