Все новости » Китай » Общество Китая » Жители Китая поблагодарили основателя Фалуньгун в Праздник фонарей

Жители Китая поблагодарили основателя Фалуньгун в Праздник фонарей



Люди разных уголков Китая недавно отмечали традиционный Праздник фонарей. Многие, пользуясь случаем, поблагодарили основателя духовного учения Фалуньгун за обретённую гармонию в семье. В то же время их многочисленные послания показали, что репрессии и пропаганда не помогли компартии Китая очернить духовное учение. Фалуньгун в Китае снова набирает популярность. /epochtimes.ru/

Подобные проявления поддержки Фалуньгун наблюдаются каждый китайский Новый год, несмотря на продолжающиеся репрессии приверженцев духовного учения. Отличие в этом году было в том, что многие поздравления основателю учения были отправлены не только последователями Фалуньгун, но и их родственниками.

Праздник Фонарей в этом году отмечался 5 марта. Этим торжеством заканчиваются двухнедельные празднования китайского Нового года, который наступил 19 февраля. По традиции люди зажигают различные красочные фонари, чтобы выразить почтение божествам и попросить у них благословения.

«У нас было раньше много конфликтов в семье. Но теперь все мои соседи отмечают, что наша семья стала крепкой и гармоничной», — отметила в своём новогоднем послании г-жа Чжоу, частный предриниматель. Она сказала, что вся семья получила большую пользу от того, что её свекровь начала заниматься Фалуньгун.

«Спасибо, Фалуньгун. Я хотела бы пожелать мастеру Ли счастливого Нового года», — написала г-жа Чжоу.

Аналогичных посланий было отправлено тысячи. Они показали, что Фалуньгун в Китае имеет широкую поддержку, несмотря на 15-летние усилия компартии Китая «искоренить» духовное учение.

Мастер Ли Хунчжи представил Фалуньгун жителям Китая в начале 1990-х годов. Учение быстро набирало популярность. В 1998-1999 годах в стране насчитывалось от 70 до 100 миллионов приверженцев Фалуньгун. Всех этих людей привлекли древние китайские традиции самосовершенствования. Фалуньгун включает в себя пять энергетических упражнений и нравственное учение, основанное на принципах «Истина, Доброта, Терпение». Многие люди говорят, что благодаря занятиям по Фалуньгун они улучшили характер и избавились от болезней.

«Я хочу поздравить Мастера с Праздником фонарей и пожелать ему счастья. Я очень надеюсь, что г-н Ли скоро вернётся в Китай, — сказала г-жа Дэн, бывший сотрудник частной компании в Китае. — Я с нетерпением жду того дня, когда каждый сможет узнать правду о Фалуньгун».

Г-жа Дэн говорит, что свекровь и племянник начали выполнять упражнения, увидев, как у матери Дэн, которая занимается Фалуньгун, значительно улучшилось здоровье.

«Я начала помогать маме по дому, когда мне было 8 лет. Мама уже тогда так сильно болела, что не могла уснуть без снотворного, — вспоминает г-жа Дэн. — Теперь моя мама здорова и выполняет любую работу».

Г-жа Цзи, учительница средней школы в Китае, рассказала, что её мама начала практиковать Фалуньгун в 2000 году, чтобы поправить здоровье. Раньше она страдала от ревматизма и гипертонии. Потом папа привёл маму в группу, и она научилась выполнять упражнения.

«Я думаю, люди всех слоёв общества могут совершенствоваться, — считает г-жа Цзи. — Я уверена, что г-н Ли выдающийся человек».

Народ Китая сейчас страдает от коррупции властей и загрязнения окружающей среды. Несмотря на десятилетия быстрого экономического развития, в обществе растёт недовольство. Люди часто жалуются на упадок морали и нравственности. Когда Фалуньгун приобрёл популярность в 1990-х годах, то огромное количество людей захотели стать лучше. Однако, в 1999 году компартия Китая начала репрессии последователей учения, и моральный уровень общества стал катиться вниз.

«В настоящее время люди легко поддаются потоку различных грязных вещей, — говорит г-жа Цзи. — В учении Фалуньгун есть элементы сострадания и повышения нравственности. Если больше людей станет на путь самосовершенствования, то общество начнёт постепенно исправляться».

 

Версия на английском





Top