Все новости » Москва » Общество Москвы » Жители Коньково решат, стоит ли украшать их дома стихограммами Пригова

Жители Коньково решат, стоит ли украшать их дома стихограммами Пригова

Новости. Москва, 14 августа. Столичные власти предлагают жителям района Коньково украсить их дома стихограммами художника-концептуалиста Дмитрия Пригова.

Горожане смогут принять решение, поучаствовав в электронном референдуме приложения «Активный гражданин». Проголосовать сможет любой житель Юго-Восточного округа столицы с 14 по 28 августа.

Микрорайон Коньково выбран неслучайно, так как в последние годы своей жизни мастер творил именно здесь. Стихограммы должны придать местности неповторимый имидж.

Дмитрий Пригова — русский скульптор, художник и поэт, один из основоположников московского концептуализма в искусстве. Он постоянно экспериментировал со стилями и жанрами, его работы хранятся в отечественных и зарубежных музеях.

Некоторые литературные критики считают размещение стихов на фасадах домов отличной идеей, однако, по их мнению, не стоит ограничиваться только творчеством Пирогова, надо представлять и других авторов.

Другие специалисты считают, что такое творчество понравится далеко не всем, и люди с консервативными взглядами нововведения не оценят.


добавить на Яндекс

История коммунизма

  • хватит обманывать народ

    Перекрашивать и перекрашиваться не меняя основ- любимый прием бюрократов всех мастей
    Надо власти сносить хрущебрежневки и строить коттеджи для народа. а в котедже, каждый может сделать свою мастерскую и быть таким как Пригов и даже лучше.


Top