Все новости » Новости мира » Украина » Жители ЛНР из-за обстрелов лишились питьевой воды

Жители ЛНР из-за обстрелов лишились питьевой воды


В результате обстрела Всевеликим войском донским из установки «Град» водозаборной станции в посёлке Светличное, находящемся на территории Украины, жители Луганской республики лишились питьевой воды, сообщил на своём сайте губернатор Луганской области Геннадий Москаль. /epochtimes.ru/

Геннадий Москаль отметил, что эта водозаборная станция поставляет в ЛНР до 90% воды. «Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а вчера в результате нового обстрела был перебит ещё один водопровод высокого давления. В результате вся территория так называемой ЛНР, включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, осталась без центрального водоснабжения», — говорится в сообщении.

Губернатор также сообщил, что обстрел продолжается. На территории Украины без воды остались населённые пункты: Горское, Золотое, Карбонит, Попасная, Светличное, Новотошкивка, Нижнее. Сейчас под обстрелом, под прикрытием военных, ремонтные бригады пытаются подать воду в эти населённые пункты.

При этом, Геннадий Москаль  отметил, что украинские власти не будут ремонтировать объекты на территории, подконтрольной ополченцам. До сих пор облгосадминистрация бесплатно ремонтировала повреждённые водоводы, подающие воду в ЛНР. Поскольку ополченцы провозгласили себя властью, пусть устраняют повреждения за свой счёт самостоятельно, заявил он.




  • Gleb Kulikov

    Уважаемые редакторы, уважаемый главный редактор российской Великой Эпохи!Обозначая в своих статьях тремя буквами «лнр» некое фейковое образование, а точнее террористическую организацию, наряду с днр, Вы таким образом не только признаете эти террористические организации, но также и поддерживаете их. Более того, ссылаетесь на них в различных статьях как на достоверные источники информации. Означает ли, что Вы поддерживаете эти террористические организации и терроризм вцелом?. Известно, что целью сил террора является уничтожение людей и человечества в целом. Тогда планам чьих сил это соответствует? Не пора ли самим определиться и не толкать народ России в пропасть?


Top