Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Жители Норильска приобретают волков вместо собак

Жители Норильска приобретают волков вместо собак


Новости. Норильск, 10 июля. Жители Норильска в погоне за экзотикой иногда приобретают вместо щенков собаки волчат. Однако что принесёт им этот питомец в дальнейшем, не задумываются.

На днях портал http://norilskonline.ru/v-mire/tehnologii/, публикующий постоянно новости технологий, сообщил о том, что на чёрном рынке в Норильске продают щенков белого полярного волка, и покупатели находятся.

При этом жители региона знают, что этот вид волка занесён в Красную книгу, и продажа его запрещена.

О том, что волк совершенно не пригоден для домашнего содержания, покупатели не задумываются. Этот зверь мил и невинен только в самом раннем возрасте. По мере взросления у него всё больше будет проявляться агрессивность. Дальнейшее пребывание его в городских условиях станет просто невозможным, а если содержать его во дворе дома как собаку, это мучительно для животного, неспособного сидеть на цепи или в клетке, и опасно для людей.

Однако люди всё же берут в дом волчат, но владельцы должны отдавать себе отчёт в том, что волк никогда не станет послушной собакой и всегда будет опасен для членов семьи и гостей, и, конечно, для домашних животных. Волк всегда будет пытаться утвердиться в качестве вожака стаи, и если владелец будет доказывать зверю, что он сам вожак, это приведёт к конфликту, и для хозяина может плохо кончиться.

Рано или поздно от волка приходится избавляться. У животных нет будущего: его либо убивают, либо увозят в лес, где он наверняка не выживет.

В питомниках МВД нескольких лет пытались создать гибрид собаки и волка. Однако эти животные проявляли большую агрессивность, и эксперимент пришлось прекратить.

По словам дрессировщиков диких зверей братьев Запашных, человек никогда не должен рассчитывать на то, что дикий зверь станет домашним, и его можно приручить. Этого не может произойти. Зверь всегда останется зверем, и романтизировать его не стоит.





Top