Все новости » Новости мира » Европа » Жители Славянска обвинили украинскую армию в разрушении своих домов (видео)

Жители Славянска обвинили украинскую армию в разрушении своих домов (видео)



В ночь на четверг в Славянске был слышен артиллерийский огонь, в результате боёв между повстанцами и армией разрушены жилые дома. По данным киевских властей, военные отбивали нападения террористов, в ходе боёв армия потеряла восемь человек убитыми и 18 ранеными.

От этого придорожного кафе в пригороде Славянска после ночного боя мало что осталось. Местные жители обвиняют в разрушениях украинскую армию, хотя достоверных свидетельств о том, кто стрелял, пока нет.

ГАЛИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА, ВЛАДЕЛИЦА КАФЕ:

«Мы здесь не бандиты, посмотрите, вот это вот стреляет по мирным жителям, я осколки от такого находила у себя в кафе».

По словам Ларисы, все сотрудники кафе, как и она, теперь остались без работы и куска хлеба.

ЛАРИСА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА, РАБОТНИК КАФЕ:

«Когда это кончится, господи. Неужели они не понимают, эти украинцы, это правительство, извините, и.о., что они делают. Господи, когда же они остановятся».

Многие жители города в ночь на четверг оказались на линии артиллерийского огня. Одна из пострадавших — 79-летняя Зинаида Подоскан, кирпичная стена её дома после обстрела превратилась в груду мусора.

ЗИНАИДА ПОДОСКАН, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА:

«Я была в спальне, у меня там столик, я под столик залезла. Я раньше ещё подумала: если начнут, я соберу, всё что для похорон приготовила, и если загорится, я всё схвачу и выскочу, хоть это спасу».

Украинские власти заявили, что в ходе боёв под Славянском и Луганском потеряли восемь человек погибшими и 18 ранеными. На пресс-конференции в Киеве глава Совета национальной безопасности подтвердил, что армия понесла потери, но точных цифр не называл.

АНДРЕЙ ПАРУБИЙ, СЕКРЕТАРЬ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ:

«Сегодня ночью были атаки к северу от Луганска, около Рубижно. Было нападение выше Волновахи, а также ещё два на границе между Россией и Луганской областью».

Повстанцы в Донецке по-прежнему удерживают город под своим контролем, они заявили о намерении сорвать президентские выборы на Украине, которые должны пройти через три дня.





Top