Все новости » Новости мира » Европа » Жители Славянска покидают город в поисках безопасности (видео)

Жители Славянска покидают город в поисках безопасности (видео)


Жители Славянска покидают город, где бои унесли более 300 жизней только на этой неделе. Некоторых приютили земляки в городе Макеевка, другие же бегут в направлении России в поисках более безопасного пристанища для себя и детей.

Семьи с детьми бегут из охваченного боями Славянска.

Перестрелки и столкновения между украинскими военными и пророссийскими сепаратистами в восточных городах Украины вынуждают местных жителей покидать дома и уезжать на восток, в сторону России.

АНДРЕЙ БОНДАРЬ, БЕЖЕНЕЦ ИЗ СЛАВЯНСКА:

«Собрали всё так вот второпях, всё самое необходимое, что есть, нужное, и едем. Куда едем, неизвестно. Какие-то планы более или менее есть, направление уже как-то выбрано, всё равно через Россию, однозначно с Украины нужно уезжать. Тут будущего нет ни для детей, ни для нас. Я не вижу ничего хорошего».

Киев называет действия армии антитеррористической операцией. По данным силовиков, только во вторник были убиты более 300 бойцов противника. Сами ополченцы это отрицают, утверждая, что потери украинской стороны куда больше.

На этом любительском видео кадры из города Красный Лиман. Во вторник там в результате обстрела больницы и железнодорожного вокзала погиб, по меньшей мере, один человек.

В поисках безопасности два десятка жителей Славянска уехали в среду в город Макеевка. Там их встретил местный священник, людей накормили и расселили по домам у местных жителей, согласившихся помочь. Здесь они надеются больше не слышать стрельбы.

ТАТЬЯНА ШТАГЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА:

«Страшно, жутко было страшно, потому что ночью стреляют, ребёнок младший просыпается, плачет. Дети старшие тоже просыпаются, плачут. То есть безысходность полная. То есть это хорошо, нам повезло, что нас вывезли из Славянска. Мы очень рады, что нас так приняли».

Киев начал спецоперацию на востоке Украины в середине апреля. Новоизбранный президент страны Пётр Порошенко возобновил бои с новой силой после выборов 25 мая. Сотни человек, в том числе мирных жителей, погибли в Славянске, Луганске и Донецке с начала операции.



История коммунизма


Top