Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Жители Сочи: Дренажную систему при строительстве олимпийских объектов уничтожили (видео)

Жители Сочи: Дренажную систему при строительстве олимпийских объектов уничтожили (видео)


Из-за продолжительных ливней в Сочи подтоплены свыше 400 домов, эвакуированы более 40 семей, погиб один человек. По мнению жителей города, наводнение вызвано отсутствием дренажной системы, уничтоженной при строительстве олимпийских объектов, сообщает «Кавказский узел». /epochtimes.ru/

В Сочи продолжается эвакуация жителей. Во время спасательных работ в Адлерском районе Сочи обнаружен труп мужчины 35-40 лет. Личность и причины смерти погибшего устанавливаются.

Все городские службы приведены в состояние повышенной готовности. Несмотря на постоянную откачку воды, затоплены не менее 39 улиц, выведены из строя более 130 подстанций. Из-за отсутствия электричества на водозаборе «Мзымта» без питьевой воды остались Хостинский и часть Центрального района, посёлки Хоста, Кудепста, Мацеста, Измайловка, микрорайон «Благодать».

8
В Международном аэропорту Сочи. Фото: blogsochi.ru

Особенно пострадал Адлерский район города, сочинский аэропорт временно закрыт из-за затопления. Российская компания «Аэрофлот» отменила все рейсы в Сочи и разрешила сдавать билеты с возвращением полной их стоимости. Также остановлено движение поездов из-за паводка в районе железнодорожного вокзала в Адлере.

c5ea90
Возле Ж/Д вокзала «Адлер». Фото: blogsochi.ru

Дожди продолжаются в Сочи с 24 июня. По данным местных властей, в городе выпала полуторамесячная норма осадков. Администрация Сочи на своём сайте сообщила о «формировании смерчей над морем с возможным их выходом на сушу».

По словам замглавы города Евгения Горлова, причиной наводнения в Сочи стало загрязнение ливневых стоков, которые не справляются с объёмом осадков. Для их расчистки не хватает специалистов МУП «Водосток».

0_10c730_d5cb79f8_XL
Олимпийский парк и посёлок Мирный . Фото: blogsochi.ru

Издание отмечает, что жители города придерживаются другой версии по поводу причин наводнения. По их мнению, при строительстве олимпийских объектов была уничтожена дренажная система города. При этом сами новые объекты ливневыми стоками не обустраивались. Жители отмечают, что наводнения в городе стали происходить после превращения его в олимпийский объект.

«Я ― уроженка Сочи, и за всю мою жизнь таких потопов в Сочи никогда не было, так как существовали дренажные системы, были сделаны ливневые стоки. В настоящее время всё это нарушено, уничтожено, сделано халатно. Никакого государственного контроля над строительными работами не велось, поэтому при обычном дожде город опускается под воду. Если раньше в бархатный сезон люди в дождь ходили в босоножках, то теперь не пройдёшь и в кирзовых сапогах», ― рассказала изданию руководитель ТОС «Псоу» Наталья Калиновская.


youtube:Александр Валов

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top