Все новости » Москва » Общество Москвы » Жители столицы смогут купаться в десяти водоёмах

Жители столицы смогут купаться в десяти водоёмах



Новости. Москва, 2 июня. Пляжный сезон в столице официально открыт 1 июня. Столичные климатические условия не способствуют развитию пляжного отдыха, однако Москва старается делать всё для комфортного отдыха горожан.

Этим летом официально разрешено купаться в десяти водоёмах столицы. Одним из таких мест стал Серебряный бор, в котором пляжи № 2 и № 3 стали любимым местом отдыха для многих москвичей. Пляж № 3 считается самым большим пляжем в городе, к тому самым популярным среди молодёжи. Здесь есть и футбольное поле, и площадка для волейбола, и теннисные корты, а также прокат катамаранов, лодок и гидроциклов. На пляж часто приезжают диджеи, поэтому его по праву можно считать тусовочным местом. Также тут есть летние кафе, где можно перекусить.

Тем, кто ходят загорать с детьми, лучше всего посетить пляж № 2 в Серебряном бору, в котором, помимо чистой воды и песка, есть детский дворик, мини-зоопарк и парк аттракционов. Для родителей также найдутся развлечения — на пляже есть теннисный корт и волейбольная площадка, а также прокат водного транспорта.

Ещё одним замечательным местом для купания является Мещерское озеро, которое находится в бывшем поместье князей Мещерских. Здесь оборудован пляж, на котором есть всё необходимое — шезлонги, скамейки, кабинки для переодевания, а также кафе и прокаты. Приезжать сюда лучше всего рано утром, так как здесь всегда очень многолюдно и к 12 часам есть большая вероятность не найти места, чтобы лечь.

Белое озеро в Косино также ждёт жителей столицы. Здесь есть лодочная станция, детский морской клуб, а также разрешена рыбная ловля.

Пляж в Тропаево подходит для того, чтобы приезжать на весь день, так как рядом с пляжем расположен замечательный парк с аттракционами и кафе. Отдых там будет приятен и взрослым, и детям.

На пляж возле Чёрного озера приглашает Зеленоград. Городской портал Зеленограда оповестит вас обо всех новостях и инфраструктуре города.  Ехать к нему придётся через московскую область, однако он того стоит. Озеро находится в живописном месте и имеет необычно тёмный цвет воды из-за своего торфяного дна, но вода в нём очень чистая. Для детей тут есть игровые площадки и лягушатник, также на берегу предусмотрены места для пикников.

Кроме того, в центре Зеленограда находится Большой городской пруд, в котором тоже официально разрешено купание. Пруд растянулся на полтора километра в длину, там есть благоустроенный пляж со спортивной площадкой, детским городком и уютным кафе.

Пляж «Левобережье» расположился на левом берегу канала имени Москвы, за мостом МКАД. Там всегда многолюдно, есть спасательный и медицинский пункт, а также душ и автостоянка. Для малышей есть лягушатник и два детских городка.

Открыт для купания и Академический пруд, любимое место москвичей для семейного отдыха. Он расположен на территории парка Сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева. Рядом находятся песчаный пляж и лодочная станция, а также здесь можно порыбачить.

В столице также есть 35 мест, где можно просто позагорать, и 47 мест, где можно отдохнуть у воды.


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top