Все новости » Новости мира » Северная Америка » Жители страдающей от засухи Калифорнии подкрашивают увядшие лужайки (видео)

Жители страдающей от засухи Калифорнии подкрашивают увядшие лужайки (видео)



Сильнейшая в истории засуха в Калифорнии серьёзно изменила образ жизни местных жителей. Палящее солнце и запрет на лишний расход воды породили новую проблему — увядающие газоны. Но предприимчивые калифорнийцы тут же нашли для неё решение и, взяв в руки баллоны с краской, вернули лужайкам свежий зелёный цвет.

Если у соседа трава зеленее, это легко исправить с помощью краски, — решили жители Калифорнии. Из-за засухи на юге штата многие газоны превратились в унылые островки пожухлой травы. Вернуть им свежий вид калифорнийцы решили с помощью зеленого колера. Семейная пара Маклелланов основала компанию «Счастливая лужайка», которая помогает местным жителям реставрировать свои газоны.

ДРЮ МАКЛЕЛЛАН, ОСНОВАТЕЛЬ «СЧАСТЛИВОЙ ЛУЖАЙКИ»:

«Это стопроцентно нетоксичная краска. Как только она высохнет, дети, животные, вся семья снова могут играть во дворе».

Для самого газона такая косметическая процедура даже полезна. Краска защищает траву от ультрафиолетовых лучей, и поливать газон приходится реже. Что особенно актуально в Калифорнии, где правительство запретило расходовать воду на уход за лужайками.

МАРТА ГОМЕС, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИФОРНИИ:

«Из-за засухи мы все должны экономить воду, и поэтому покраска вместо поливки — хорошая идея, я уже всех соседей на это уговорила».

В штате, известном ненатуральными пейзажами, фейковыми знаменитостями и фильмами с нарисованными спецэффектами, такая лужайка смотрится вполне естественно. Краска держится около полугода.

Хорошим выходом в такой ситауции станет укладка рулонного газона. Готовый зелёный ковёр станет украшением любого участка.





Top