Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Жители Якутии вручат Ди Каприо народного «Оскара» (видео)

Жители Якутии вручат Ди Каприо народного «Оскара» (видео)


Жители Якутска приняли решение наградить актёра Леонардо Ди Каприо «Оскаром» собственного изготовления. В скором времени серебряную статуэтку должны отлить в ювелирном цехе Прокопия Протопопова.

Местные жители создали инициативную группу под названием «Оскара Лео!» В неё вошли уже более 100 человек. Сейчас участники акции приступили к сбору средств на статуэтку. По предварительным подсчётам, на неё потребуется 100 тысяч рублей.

Эскиз статуэтки пока находится в разработке. Над ним работают скульптор Николай Чоччасов и ювелир Прокопий Протопопов. Ежедневно авторы получают разные предложения. «Мы не претендуем на оригинальность идеи, а также на что-то грандиозное. Просто хотим от всей души передать пламенный привет любимому актёру от имени поклонников из далёкой Якутии», — отметили инициаторы.

«Оскар» из Якутии

Награда будет представлять собой монголоида, держащего якутский сосуд чороон, использующийся во время празднования Летнего солнцестояния. Сосуд предполагается выполнить из золота, а человека — из серебра. Вначале планировали сделать статуэтку полностью из золота. Однако жители решили, что серебро больше почитается в Якутии. Оно является чистым металлом и, по преданиям, отгоняет злых духов.

Для создания статуэтки жители Якутска не жалеют своих серебряных украшений и уже вторую неделю несут их членам инициативной группы. Для 35-сантиметрового «Оскара» нужно собрать более трёх килограммов серебра, именно столько необходимо для отлива.

Идея вручения актёру статуэтки принадлежит преподавателю Арктического государственного института культуры и искусств Татьяне Егоровой. Она отметила, что акция является народной и посвящена Году российского кино.

«Эта идея возникла давно, просто у нас не хватало смелости для её реализации. Но в этом году в связи с премьерой фильма „Выживший“ мы всё же решились реализовать свою давнюю идею», — отметила Егорова.

Леонардо ДиКаприо получил награду от американской гильдии киноактёров за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший» . Фото: Kevork Djansezian/Getty Images)

Леонардо ДиКаприо получил награду от американской гильдии киноактёров за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший» . Фото: Kevork Djansezian/Getty Images)

Леонардо Ди Каприо на протяжении своей карьеры пять раз был номинирован на «Оскар», но так ни разу и не получил награды. В 2016 году он вновь номинирован на «Оскар», на этот раз за роль в фильме «Выживший». Однако жители Якутии не будут дожидаться результатов и сами поздравят Лео.

Пока якутяне не решили, как актёр получит свою награду. Леонардо Ди Каприо получит официальное приглашение в Якутию на праздник Ысыах этим летом. Возможно, там ему и передадут якутский «Оскар».

Источник: newsru.com

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top